« 野菜の入荷予定 ~11月8日(金)分 | トップページ | しろ菜と鶏手羽先の蒸し煮 »

2013年11月 6日 (水)

11月の出汁取り教室のお知らせ

130921_41

日時 11月17日(日)10時~12時

場所 エコマルシェ

定員 4名

持ち物 筆記具 

会費 \1000

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

出汁取りを始めたい、

カツオ節を削って出汁を取りたい、

出汁ってどんな味?

出汁について興味のある方どうぞご参加ください。

みんなで鰹節を削って、出汁を取ります。

削り立ての鰹節で取った出汁は本当に美味しいです。

出汁取りって意外に簡単で、手間以上の喜びがあります。

日常に出汁を取り入れるきっかけ作りになれば幸いです。

お申込みは電話、FAX、メールにて承っております。

みなさまのご参加をお待ちしております

|

« 野菜の入荷予定 ~11月8日(金)分 | トップページ | しろ菜と鶏手羽先の蒸し煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 野菜の入荷予定 ~11月8日(金)分 | トップページ | しろ菜と鶏手羽先の蒸し煮 »