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2013年11月18日 (月)

DOMORIのローステッドカカオ「カシャーヤ」

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冬のお楽しみの一つDOMORIのローステッドカカオ「カシャーヤ」。

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チョコレートの原料であるカカオをホールでロースト。

開封しただけで、トリップするような芳香が漂う、大変贅沢なもの。

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スールデルラーゴ、サンビラーノ、アプリマック、アッリーバの4種類のカカオ豆のロースト。

それぞれ、明らかにカカオの特徴が味わえる。ベリーのような香り、スモーキーな香り、ナッツの風味を残したもの、香ばしさの奥に香りを秘めたもの、一粒づつ香りと味わいが違う。

疲れたときに一粒、仕事の後にコーヒーと一粒、そんな風にして楽しんでいる。

これは、チョコが好きという方より、お酒が好きな方にいいのかもしれない。

度数の強いお酒にあうようだが、飲めない私は試したことがない。

今度ウイスキーが好きな友達に持っていってみよう。

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DOMORIローステッドカカオ「カシャーヤ」 100g\1638

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