« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 昆布出汁の味比べ »

2014年3月15日 (土)

ほうれん草のカレー「パラックパニール」

20140309_2018441_2

益子の藤田さんのほうれん草で「パラックパニール」を作ってみた。

参考にしたのは、もちろんこの本

20140315_1644211_2

20140315_1645091_2

家庭で作るパニール(チーズ)の作り方もあって、作ってみました。

作り方も簡単で、ほうれん草にとてもよくあう。

ほうれん草も生で、ざくざく切ってそのまま炒めるのですが、できたカレーのフルーティーさにびっくり!

何か、果物入れましたっけ??

生でも甘い藤田さんのほうれん草は、カレーにしても甘いのでした。

ほうれん草もそろそろ終盤。ぜひ一度試してみてね♪

|

« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 昆布出汁の味比べ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 昆布出汁の味比べ »