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2014年4月27日 (日)

4月の出汁取り教室

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今日は4月の日曜日の出汁取り教室でした。

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5名の方が参加され、た~んと削りました。

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その一人、小学6年生が参加。

素晴らしいストローク!

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今日の本節は削りやすく、薄い削り節をたくさん削り、いつもより濃い出汁が取れました。

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一番出汁は小松菜とお揚げの煮びたしに。

薄味で出汁を効かせて頂きます。

二番出汁は、めんつゆを作り、冷たい麺を頂きました。

18秒で茹であがる極細麺「ゆきやぎ」はささっと食べられるファストフード。

手作りのめんつゆで頂けば、麺だけでも豊かな心持ちになれます。

今年の夏こそ、手作りめんつゆで頂きましょう!

次回の出汁取り教室

日時 5月25日(日)10~12時

人数 4名

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆの作り方など

参加費 \1000

お申込みはメール、電話で承っております。

皆様のご参加お待ちしております。

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