« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 濃厚「白柳ネーブル」&ジューシィ「サマー清見」 »

2014年4月13日 (日)

4月12日の出汁取り教室 報告

昨日は4月1回目の出汁取り教室を開催いたしました。

参加者は5名。

その内3名は親子での参加。娘さんは小学校2年生。家ではお母さんのお手伝いでお料理もしているようで、昆布やかつお節にも並々ならぬ興味を持っている様子。

みんな大好き、削りタイム!

140412_1_2

少女はいかんなく才能を発揮。大人顔負け。

140412_2

こちらのご家族はお父さんも料理をされるようなので、娘さん含め3人とも、出汁を取れるようになりますね♪ 

小さいうちに礼儀をしつけますが、味覚の点でもご両親がしっかりと、真っ当な味をしつけることはとても大事だと思います。

今回のようにぜひ親子でのご参加、歓迎いたします!

140412_3

お椀は、益子の藤田さんの白菜の菜花で作りました。

甘さとほろ苦さと味わいの太さが一体となって、この時期ならではの野菜です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

現在申し込み受付中の出汁取り教室は

5月25日(日)10:00~12:00 の会です。

会費は1000円。現段階ではまだ空きがあります。

お申込みはエコマルシェまで。

お待ちしております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月27日(日)開催予定の出汁取り教室は定員になりましたので、締め切らせていただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4~5人のお仲間で申し込んでいただければ、出汁取り教室を開催いたしますので、お気軽にご相談ください♪

|

« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 濃厚「白柳ネーブル」&ジューシィ「サマー清見」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 濃厚「白柳ネーブル」&ジューシィ「サマー清見」 »