オルチョサンニータ「あらしぼり」入荷しました
2013年の秋にイタリアで収穫したオリーブの実を絞って、自然分離して3か月。
ようやっと、日本に到着EXバージンオリーブオイル「オルチョサンニータ」。
「あらしぼり」は、少々早出しで、少し果肉混じり。よりオリーブのフルーティーな味わいが楽しめる。
カロチンを含んだ黄金色。オリーブの実の栄養がそのまま入っています。
まろやか、マイルドでどんな食材にもあわせやすい。
生だけでなく、加熱して使うと、オリーブの栄養が旨味に変わる油、かつ調味料。
素パスタに、卵、オルチョ、いいねぇ♪
良い調味料は料理を簡単に美味しくしてくれます。
オリーブオイルは星の数ほど、世の中にあります。
スーパーで手に取ったオイルも素晴らしいものかもしれません。
遠いイタリアの生産者の方と心を通わせ、行きかい、直接輸入し、
より良いものをと、情報を発信しているアサクラさんの情熱のこもったオルチョサンニータ。
オリーブオイルにお迷いの方はせひ一度お試しください。
こんなに料理を楽しくしてくれるんだから、使わなきゃもったいない!
というわけで、今年もオルチョが入荷しましたよ♪
イタリア産 EXバージンオリーブオイル「オルチョサンニータ」 500ml\2862 750ml\3801
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント