« 5月24日の出汁取り教室 報告 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~5月30日(金)分 »

2014年5月26日 (月)

5月25日の出汁取り教室 報告

昨日は5月に入って4回目の出汁取り教室を開催させていただきました。

元々は5/25(日)の1回だけを予定していましたが、ありがたいことに別に3回リクエストをいただき開催した次第です。

140525_1

今回は女子5名。

昆布出汁のおいしさ、削りの楽しさにワイワイと。

140525_2

140525_3

今回も旬のレタスを使ってお椀をお出ししました。

レタスの香り・味わいと昆布かつお出汁がとてもよく合います。

140525_5

ご参加いただきありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

次回の出汁取り教室

日時 6月22日(日)10~12時

人数 4名

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆの作り方など

参加費 \1000

お申込みはメール、電話で承っております。

皆様のご参加お待ちしております。

|

« 5月24日の出汁取り教室 報告 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~5月30日(金)分 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 5月24日の出汁取り教室 報告 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~5月30日(金)分 »