« セリのジェノベーゼ風パスタ | トップページ | 野菜の入荷予定 ~5月16日(金)分 »

2014年5月11日 (日)

今日の出汁取り教室

140511_1_2

140511_2_2

140511_3_2

140511_4_2

今日はアウトドア仲間4人組での出汁取り教室でした。

野外フェスでの炊き出し、海外から来た方に出汁の体験、出汁でご来光、等々。

色々なアイデアが出て面白かったなぁ~。

出汁も使う方によって可能性が広がりますね。

人数が集まれば、教室以外の日でも開催しますので、ご相談ください。

140511_5_2

今日の一番出汁は熊本の吉田さんの小松菜と南関揚げのお椀。

春の小松菜は軽やかで美味しいです。

冷たい麺も美味しい季節になりました。

ご参加下さった皆様ありがとうございました。

ぜひ、野外で出汁取りしてくださいね♪

|

« セリのジェノベーゼ風パスタ | トップページ | 野菜の入荷予定 ~5月16日(金)分 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« セリのジェノベーゼ風パスタ | トップページ | 野菜の入荷予定 ~5月16日(金)分 »