飛騨高山「よしま農園」さんのお漬物
飛騨高山の「よしま農園」さんのお漬物が届きました!
原料の野菜は与嶋さん栽培の無肥料・無農薬のものと、与嶋さんが信頼する農家さんの無肥料・無農薬の野菜。
もちろん化学調味料・着色料・保存料などは使っていません。
与嶋家で代々使い継がれている木桶で、丁寧に作られた、やさしく滋味深い味でとても美味しいです。
今回入荷しましたのは、漬物4種とふきのとう味噌です。
自然栽培 赤かぶ漬け(180g/460円)
飛騨高山といえば赤かぶ漬け。塩だけで漬け込んだ、独特のコクと酸味がはまります。
自然栽培 かつお昆布大根漬け(140g/430円)
自然栽培 ピリ辛大根漬け(160g/460円)
自然栽培 たくあん漬け(180g/430円)
ふきのとう味噌(約100g/680円)
ふきのとうは与嶋さんが原野で採取したもの、味噌は北海道の伊藤秀幸さんの大豆で仕込んだもの。
いや、どれもご飯がすすみます。
ぜひお試しくださいませ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント