« 野菜の入荷予定 ~5月13日(火)分 | トップページ | 本日発送の野菜ボックス »

2014年5月 9日 (金)

新人参、新じゃが芋、芹のナムル

Photo

新人参の甘み、
新じゃが芋のシャキシャキ感
セリの香りを楽しむ、
春のナムル盛り合わせ

人参1本 じゃが芋大1個 セリ1pc(100g位)

① 人参は皮を剥いて千切り。
② じゃが芋は皮を剥いて千切りにし水にさらす。
③ せりは洗っておく。
④ 水1リットルに塩小さじ2を入れ、人参をさっと茹でる。
次にセリを茹でる。
酢大さじ2を入れ、水をきったじゃが芋を入れて、再沸騰後1~2分茹でる。
⑤ ひと肌に冷めたら、それぞれ胡麻油、塩で和える。
⑥ 人参は酢を少し入れて和える。そのまま冷ます。

|

« 野菜の入荷予定 ~5月13日(火)分 | トップページ | 本日発送の野菜ボックス »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。