« 野菜の入荷予定 ~5月13日(火)分 | トップページ | 本日発送の野菜ボックス »
新人参の甘み、新じゃが芋のシャキシャキ感セリの香りを楽しむ、春のナムル盛り合わせ
人参1本 じゃが芋大1個 セリ1pc(100g位)
① 人参は皮を剥いて千切り。② じゃが芋は皮を剥いて千切りにし水にさらす。③ せりは洗っておく。④ 水1リットルに塩小さじ2を入れ、人参をさっと茹でる。次にセリを茹でる。酢大さじ2を入れ、水をきったじゃが芋を入れて、再沸騰後1~2分茹でる。⑤ ひと肌に冷めたら、それぞれ胡麻油、塩で和える。⑥ 人参は酢を少し入れて和える。そのまま冷ます。
2014年5月 9日 (金) クッキング | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント