お客様の食卓
飲食店さん(シェフ)のご紹介はしていましたが、シュフ(主婦、主夫)の方たちもご紹介!
料理が好き!美味しいものが好き!という方が多く、
え~そんな風にして食べるのぉ!と教わることがたくさんです。
今日は野菜を定期的に購入されている、K様の食卓より。
茶碗蒸しにだだ茶豆のすり流しをのせて
焼き茄子のピーナッツペースト和え
3月に仕込んだ手作り味噌が仕上がったとのことで、胡瓜に手作り味噌と豆腐の味噌漬けをディップにしたものを添えて。
手作り味噌の変り味噌と胡桃、カシューナッツ、クリームチーズ和え
あじの干物を使った冷汁
ほぼ、エコマルの食材と、手作り味噌、出汁を使ってのコース料理。すんご~い!
K様は味噌仕込み会、出汁取り教室も参加して頂き、従業員のまかないも作る、お料理上手なお方。
従業員さん、ご家族の方は幸せですね~
ありがとうございます!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント