« 池袋で営業開始しました | トップページ | 野菜の入荷予定 ~7月29日(火)分 »

2014年7月23日 (水)

冷やし中華も出汁で作ろう

Photo

冷たい麺が美味しいのも今の季節ならでは。

出汁取り教室ではめんつゆの作り方をお伝えしています。

めんつゆは買うものだと思っている方が多く、

作ってみたら意外に簡単で、美味しい!という声を頂きます。

冷やし中華のタレも出汁で作ってみましょう。

①出汁200㏄、淡口醤油50㏄、みりん50㏄、酢50㏄を煮たてて冷ます。

②冷めたら生姜の絞り汁小さじ2、胡麻油大さじ1を加えて出来上り。(二人前くらい)

茹でた麺に、お好みの具をのせて、タレをかけて頂きま~す♪

鶏ガラスープではなく、出汁で作るとすっきり美味しい、サラダ麺感覚です。

お試しくださいね。

|

« 池袋で営業開始しました | トップページ | 野菜の入荷予定 ~7月29日(火)分 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 池袋で営業開始しました | トップページ | 野菜の入荷予定 ~7月29日(火)分 »