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2014年9月30日 (火)

飛騨高山の「よしま農園」さんより、枝豆、通称「はところし」のご案内

飛騨高山の「よしま農園」さんから、今年もあの枝豆、通称「はところし」がやってきます♪

無農薬・無施肥栽培です。

Edamame

10月の頭に1回きりの入荷。

与嶋さんとしてはできれば多くの人に食べてもらいたいと思っているのですが、毎年イノシシの大群が山から夜な夜なやってきて、枝豆をガッツリ食べていってしまうので、人間が食べる分がほんと毎年少ないとのことです。

その辺の顛末はよしま農園のブログをご覧ください↓

http://yoshima.hida-ch.com/e651044.html

当店でもなんとか1回、今週金曜日に納品してもらうことになっています。一応。

イノシシがさらに大群で押し寄せてしまった時には、残念ということもありそうですが。

旬のおいしい枝豆・はところし、ご注文は本日18:00までとなっています!

※枝豆(200g)¥340

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2014年9月29日 (月)

野菜の入荷予定 ~10月3日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

10月3日(金)予定

●野菜・果物・卵

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2014年9月27日 (土)

9月26日発送の野菜ボックス

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先日に発送した野菜ボックス\3000(送料・チルド料金込)

茄子:栃木・藤田至善農園さん

トマト:北海道・うれしぱ農園さん

さつまいも・新生姜:熊本・吉田よしさん

ルッコラ・万願寺とうがらし:三重・いが野の農園さん

紅玉:長野・林檎屋さん

急きょ入荷した林檎屋さんの紅玉はボックスに。

収量が少ないところを分けて頂いた貴重な紅玉。

ありがたく頂きます。

野菜ボックスは毎週火、金曜日の発送です

お申込みはこちらまでお待ちしております。

http://www.ecomaru.info/エコマル野菜ボックス/

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2014年9月25日 (木)

野菜の入荷予定 ~9月30日(火)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします(※なお、乳製品のご注文がある場合は土曜日午前10時までにお願いいたします)。

9月30日(火)予定

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いが野の農園さんのルッコラ

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いが野の農園さんの野菜は力強い。

ルッコラだって刺激的!

ピりりとした辛みには迷わず肉を添えたくなる。

山梨の山下農園さんの翠峰という葡萄は、カットするとその美しさを現す。

ルッコラと生ハムと翠峰のサラダ。

甘いの、辛いの、しょっぱいの。

結構止まらないサラダです。

三重県伊賀市いが野の農園 無肥料無農薬栽培 ルッコラ 1pc\250

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北海道うれしぱ農園さんの紅大根

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赤かぶじゃないよ、紅大根だよ。

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中まで赤いタイプです。

生でシャキシャキが美味しい。

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きのこと豚肉のおろし和えに。混ぜてもきれいです。

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甘酢漬け。酸に漬けるとと見事な発色です。

地味になりがちな秋の食卓の彩に良いですね。

北海道網走郡うれしぱ農園 無農薬無化学肥料栽培 紅大根 ¥230

(今季は終了しました)

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2014年9月23日 (火)

ブロンジェリー風の杜・自然酵母のめろんぱん

朝晩、とても涼しくなってきましたね。

気温も低くなってきたのを見計らって、久々に「ブロンジェリー風の杜」さんの

「自然酵母のめろんぱん」を送ってもらいました♪

気温が高いと表面の砂糖が溶けやすいし、パリッとサクッとしない。

今日のメロンパンはパン生地に張りがあって、表面もいい感じで、美味しかった。

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次回の入荷は10月7日(火)の予定です!

お見逃しなく。

<ブロンジェリー風の杜・自然酵母のめろんぱん(160円/個)>

原材料↓

国産小麦粉、有機きび砂糖、卵(東松山わしの巣農場)、ショートニング(有機パーム油100%)、有機ココナッツ、ゲランドの塩、有機バニラ

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2014年9月22日 (月)

10月の出汁取り教室のお知らせ

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出汁取り教室を再開致します!

日時 ①10月4日(土)10~12時  ②10月15日(水)10~12時

場所 エコマルシェ

定員 各回4名

持ち物 筆記具 

会費 \1000

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

みんなで鰹節を削って、出汁を取ります。

削り立ての鰹節で取った出汁は本当に美味しいです。

やってみると、思っているより簡単です。

まずは体験してみてください。

池袋に移っての初めての出汁取り教室です。

どんな教室になるか未知数ですが、出汁の取り方、美味しさが伝えられればと思います。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

お申込みは電話、FAX、メールにて承っております。

みなさまのご参加をお待ちしております。

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2014年9月21日 (日)

野菜の入荷予定 ~9月26日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

9月26日(金)予定

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2014年9月19日 (金)

10月7日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンと精肉 ご予約のご案内

「毎度ありがとうございます!」

毎月1回のみ入荷の「北海道・寧楽共働学舎」のおいしい無添加ソーセージ&ベーコンと精肉のご案内です。

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ご予約のみの扱いとなります。

ご注文の締切り日<9月25日(木)>までにご予約いただけましたら、ご用意させて頂きます。

10月7日(火)入荷予定/寧楽のソーセージ&ベーコンと精肉のご案内

<加工品>
・ソーセージ(粗引きタイプ)/250g(8本位) ¥744
・ソーセージ(ソフトタイプ)/250g(8本位) ¥744
・チリソーセージ/250g(8本位) ¥744
・ベーコン・ブロック/200g前後 ¥324(100gあたり)

<精肉(豚肉)>
※精肉の注文単位は300g以上で100gきざみの単位でお願いいたします。
・ヒレ/¥312(100g)
・ロース/¥223(100g)
・肩ロース/¥245(100g)
・ひき肉/¥163(100g)
・バラ/¥209(100g)
・スペアリブ/¥175(100g) ※2本以上の本数単位でご注文ください

<ご予約締切 9月25日(木)>

みなさまのご注文をお待ちしております!

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笹塚「noraneco kitchen」さん

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ご縁のあるお店のご紹介。

渋谷区笹塚にある「noraneco  kitchen」さん。

当店の野菜を一部扱って頂いています。

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メニューはこんな感じです。可愛いカフェですが、

内容はがっつりボリューミー。味付けもしっかりして満足感があります。

「私が大食いなんで。。。」

とオーナーの上山さんの意向で少々多めらしいです。

一人でやっていらっしゃるのですが、

オーダーしてから、一人ひとり作ってくれるので、温かく、家族に作ってもらったような心の充実感も頂けます。

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ランチだけの営業ですが、夜は違う方のバーに変身。

オーダーしておけば、お弁当にして夜の営業の方にお取り置きできるそうです。

笹塚近辺で、ヘルシーな夕食をお望みの方にはうれしいシステムですね。

(時間、内容などはその都度直接電話でお問合せください)

定食の他にヴィーガンのタルトやスコーンなども。

場所は笹塚の駅から徒歩5分くらい。

お店の詳細はこちらをご覧ください

noraneco  kitchen

noraneco  kitchenさんいつもありがとうございます。

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2014年9月18日 (木)

野菜の入荷予定 ~9月23日(火)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします(※なお、乳製品のご注文がある場合は土曜日午前10時までにお願いいたします)。

9月23日(火)予定

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2014年9月17日 (水)

セールのお知らせ

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グリーンカレーペースト50g\367→¥257  (期限2015.5.23)

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ココナッツクリーム 400ml\454→    \318   (期限2016.2.18)

いずれも夏季商品のため、セール致します。話題のココナッツクリームはカレー以外にも、スイーツなどにも使えます。

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岐阜県GOEN農場の無肥料栽培2013年産黒米

100g\390→¥270   200g¥700→¥490

珍しい粳種。一合に一匙くらいです。ごはん全体が赤く染まらず、黒米の周囲がほんのり染まります。販売終了のためセール致します。

ご注文方法は下記リンクをご覧ください。

ご注文方法

皆様のご注文お待ちしております。

なくなり次第セールは終了させて頂きます。

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2014年9月15日 (月)

麦味噌完売いたしました

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愛媛県宇和島市井伊商店さんの麦味噌をセール販売しておりましたが、おかげさまで完売いたしました。

時期は未定ですが、またこの秋冬時期に販売再開いたしますので、しばらくお待ちくださいませ。

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野菜の入荷予定 ~9月19日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

9月19日(金)予定

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2014年9月12日 (金)

本日発送の野菜ボックス

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本日発送の野菜ボックス\3000(送料・チルド料金込)

茄子:栃木・藤田至善農園さん

とうもろこし:北海道・伊藤秀幸さん

中玉トマト・こかぶ:北海道・うれしぱ農園さん

里芋・新生姜:熊本・吉田よしさん

北海道から人参とかぶが、

熊本から里芋と新生姜が入荷。

秋の野菜が始まりました。

北海道の秋のトマトも濃厚です。

野菜ボックスは毎週火、金曜日の発送です

お申込みはこちらまでお待ちしております。

http://www.ecomaru.info/エコマル野菜ボックス/

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野菜の入荷予定 ~9月16日(火)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします(※なお、乳製品のご注文がある場合は土曜日午前10時までにお願いいたします)。

9月16日(火)予定

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2014年9月11日 (木)

今季の万願寺とうがらし終了

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益子の藤田芳さんの万願寺とうがらしが今季終了しました。

昨年は「まだ成ってますか?」というくらい、12月頭位まであり、ほぼ半年食べさせていただきましたが、今季は夏の入り口あたりでウイルスにやられたのと、想像以上にヨトウムシの食害に見舞われたことのダブルパンチで、早くも終了です。

ちなみに万願寺もピーマンも熟すと赤くなります。上の写真は熟した万願寺とうがらし。青い香りがはじけるというより、やや甘酸っぱい感じの熟した美味しさがあります。

でももう今年は終わってしまった。

今季もありがとう、万願寺!

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麦みそセールのお知らせ

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愛媛県宇和島市井伊商店さんの麦みそ500g、1Kg、を2割引きにてセール致します。

麦みそ500g¥380→¥304  1㎏¥690→¥552

季節限定商品のため、無くなり次第終了致します。

なお、賞味期限は2014年10月23日です。

季節限定入荷ですが、秋だって冬だって活躍します。

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根菜と相性の良い麦みそは豚汁にしても美味しい。

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栃木の新ジャが芋の麦みそ煮。

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エリンギのバジル麦みそ炒め。

きのこ炒めも麦みそを使うとごはんのおかずに。

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夏野菜のカレー

ルーを使わず、スパイスで作ったさらさらしたカレーも、麦みそを使うとトロミとコクとつきます。

麦みそは甘みとうま味も兼ね備えた調味料として使っています。

もちろん、定番のもろみそ、味噌汁、和え物などにも活躍。

期限がせまってしまったのでセール致します!

どうぞふるってご注文ください。ご注文方法は下記リンクをご覧ください。

ご注文方法

皆様のご注文お待ちしております。

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2014年9月 8日 (月)

野菜の入荷予定 ~9月12日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

9月12日(金)予定

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北海道の名残のトマト

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北海道のトマトもそろそろ終盤。

うま味は濃厚ですが、酸味が抜けて夏とは違った味わいです。

秋らしい色合いに、パプリカと出汁でお椀にしてみました。

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朝ごはんにもなる、トマトと卵のスープ。

一味唐辛子を散らして、ピりりとさせると味が締ります。

生で食べる場合は、酢を効かせると甘みがぐっと出てきます。

炒めるときも、黒酢を少し効かせて使うと濃厚なソースのように。

夏に体を冷やしてくれたトマトも、秋は食べ方を変えて、もう暫く楽しみます。

北海道美幌町 うれしぱ農園 無農薬無化学肥料栽培 トマト¥90/100g

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中秋の名月

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今日は中秋の名月。

夜は雨のようですが、しっかりお供えをしてお迎えです。

お月見団子15個とすすきと新ものの収穫物。

「芋名月」にふさわしく、ちょうど熊本から里芋が始まりました。

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里芋を皮ごと蒸して、上半分をつるりと剥いた衣被(きぬかつぎ)。

里芋の皮から芋が除く姿を、高貴な女性が外出の際の顔を隠すための小袖に見立てたそうです。

里芋も、高貴な女性や衣に見立てる風流な心が素敵です。

衣被は、シンプルに里芋を頂くとても簡単な方法です。

可愛い小芋を見つけたらぜひお試しを。

①里芋はよく洗って泥を落とします。皮が薄いのであまりごしごし洗うと皮が剥けてしまうので注意。

②上部2/3~半分のところに切り込みを入れます。

③蒸気のあがった蒸し器で10~15分蒸す。

④熱いうちに上半分の皮をはがし、下部を少し平らにカットして皿に並べる。もちろん、そのままごろごろと皿に供し、各自でピュッと皮を剥いて食べるのもよい。塩や味噌などお好みでどうぞ。

新物ならでは、芋の香りとホコっとした味わいをお楽しみください。

熊本県あさぎり町吉田よしさん 無肥料無農薬栽培 里芋 ¥750/kg

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2014年9月 5日 (金)

本日の野菜ボックス

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本日発送の野菜ボックス\3000(送料・チルド料金込)

茄子・万願寺とうがらし・こがねまる:栃木・藤田至善農園さん

とうもろこし:北海道・伊藤秀幸さん

トマト・ミニかぼちゃ:北海道・うれしぱ農園さん

空芯菜:三重・いが野の農園さん

ヒデさんのとうもろこが入荷しました。甘いだけではない、力強さがあります。

しかし、甘過ぎる・・。当日はどれだけ甘かったのだろうと想像。

一年に数回のヒデさんのとうもろこしはあと1回の入荷です。

野菜ボックスは毎週火、金曜日の発送です

お申込みはこちらまでお待ちしております。

http://www.ecomaru.info/エコマル野菜ボックス/

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野菜の入荷予定 ~9月9日(火)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします(※なお、乳製品のご注文がある場合は土曜日午前10時までにお願いいたします)。

9月9日(火)予定

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2014年9月 4日 (木)

商品のご注文について

野菜生鮮品、商品は、メール、電話、FAXにてご注文承っております。

①野菜、生鮮品

毎週火、金曜日に発送しております。

ご注文受付

火曜日発送分:前週の土曜日18時ご注文締切(乳製品は10時)

金曜日入荷分:火曜日18時ご注文締切

発送:ゆうパック

お支払:初回~4回目まで代引き、郵便振替、銀行振り込みの前払い

     5回目以降は代引き、郵便振替、または銀行振り込みの後納払い

をお願いしております。(振込手数料、代引き手数料はご負担願います)

野菜ボックスが定期の方は、月締めにてお振込みお願いしております。

その日に入荷した野菜7~8品の詰め合わせボックス

野菜ボックスのお申込みはこちら  http://www.ecomaru.info/エコマル野菜ボックス/

②加工品

前日までにご注文頂き、火、金曜日に発送致します。

(ただし、お支払方法が郵便振込、銀行振り込みの場合は入金確認後の発送になります)

発送:ゆうパック

お支払:初回~4回目まで代引き、5日目以降は郵便振替、または銀行振り込みの後納払い
(振込手数料はご負担願います)

振込先

①郵便振替口座 00120-8-629229  エコマルシェ

②八千代銀行 西池袋支店 普通口座 0397936 エコマルシェ  フカノヒロユキ

返品について

到着後、直ちに開封し、数量、内容、状態などを確認し、万が一不備がございましたらご連絡ください。

発送時には万全を期しておりますが、生ものなので、痛みが発生する場合もございます。気になる点がございましたらお問合せください。なお商品の性質上、日数が経過してからのお問合せはご対応致しかねますのでご了承ください。

なお、お客様の都合による返品、交換は承りかねますのでご了承ください。

不良品、品違いの場合には、返品送料は当方で負担致します。

連絡先

エコマルシェ

tel  070-6563-6095

mail:mail@ecomaru.info

営業時間 火~土10:30~19:00

 

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送料について

ゆうパックによる発送を承っております。

送料一覧

常温送料

①関東・東北・信越・北陸¥515

②近畿¥721

③中国・四国¥824

④北海道¥1030

⑤九州¥1133

⑥沖縄¥1236

①関東 都内関東7県
  東北(青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島)信越(長野・新潟)・   
北陸(新潟・富山・石川・福井)東海(静岡・愛知・岐阜・三重)   
②近畿 (滋賀・奈良・京都・大阪・和歌山・兵庫)   
③中国・四国 (鳥取・岡山・島根・広島・山口・香川・徳島・高知・愛媛)   
④北海道
⑤九州 (大分・福岡・佐賀・長崎・熊本・宮崎・鹿児島)   
⑥沖縄

チルド料金は常温送料に500円加算されます。

野菜ボックスは常温送料込(夏季はクール料金500円加算されます)

①関東・東北・信越・北陸¥2500

②近畿¥2700

③中国・四国¥2800

④北海道¥3000

⑤九州¥3100

⑥沖縄¥3200

地域別に料金が変わります。

どうぞよろしくお願い致します。

   

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2014年9月 1日 (月)

お客様の食卓2

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「だだちゃ豆のペペロンチーノ」

フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、鷹の爪を細かくちぎったものを入れてから火をつけ、香りが立ってきたら生の枝豆を入れて軽く炒め、オイルが全体的になじんだら蓋をして蒸し煮にします。最後に塩をして、全体的に味をなじませたら完成です!  塩も、オリーブオイルもちょい多めに入れました。熱々も美味しいけど、冷めてもイケますよ(^O^)

お客様K様のメールより転記

~~~~~~~~~~~~~~~~~

K様、ありがとうございます!

いつものおつまみがグレードアップ!

枝豆もこうすると、イタリアンな一品ですね。

偶然にも、庄内の「母屋」さんでも、このペペロンチーノは食事に出てきました。

早生は炒めて使ったり、晩生はお菓子やムースにするそうで、時期によって使い分けがあるとか。

9月も中旬ごろまで、だだちゃ豆は毎週火、金入荷します。

山形県鶴岡市小野寺喜作さん 有機栽培 だだちゃ豆 250g  \480

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野菜の入荷予定 ~9月5日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

9月5日(金)予定

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2014豆腐祭り報告

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大桃豆腐さんの豆腐祭りのご報告。

朝は大雨でしたが、開始時間には晴れて、大盛況だった様子。

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気になっていた豆腐ドーナツもゲット。

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参加したのは、「最新ミネラル事情」というトークセッション。

お話してくださった、中戸川貢さんは「食品と暮らしの安全基金」にいた方で、現在はフリーで講演や食品製造などで活動中の方。

これがとても内容の濃い話で大変勉強になりました。

食事のミネラル不足を解消すれば、「病気」と診断されているものが改善されていくというもの。詳しく知りたいかたはこちらをご参考ください。

食事でかかる新型栄養失調」

食品と暮らしの安全基金」

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そのあとに行った、「果汁100%オレンジジュースから果汁20%のオレンジジュースを作る実験」も参加。

一応、子供むけなんですが、大人もエキサイト!

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100%オレンジジュースを入れて、

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まず、水を入れて飲んでみる。

「まずい~」

そのあと、ガムシロップとクエン酸を入れて飲んでみる。

「美味しい!」と子供たち。

何か懐かしい味のオレンジジュース。
実際手を動かして、自分で水増ししたジュース作ってみると、

これが結構飲めないもんです。

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500mlの果汁20%のオレンジジュースに入っている砂糖を実際測って目視。

かなりの量です。

暑い夏、冷たいオレンジジュースの一気飲み。

これをそのまま食べることはありえないけど、酸味とバランスをとると一瞬で飲めてしまうのが怖い。

甘い飲み物が止めたいけど、止められない~とう方は試してみてください。

止められるかもしれませんよ!

大桃豆腐さん、ありがとうございました。

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