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2014年9月 8日 (月)

北海道の名残のトマト

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北海道のトマトもそろそろ終盤。

うま味は濃厚ですが、酸味が抜けて夏とは違った味わいです。

秋らしい色合いに、パプリカと出汁でお椀にしてみました。

Photo
朝ごはんにもなる、トマトと卵のスープ。

一味唐辛子を散らして、ピりりとさせると味が締ります。

生で食べる場合は、酢を効かせると甘みがぐっと出てきます。

炒めるときも、黒酢を少し効かせて使うと濃厚なソースのように。

夏に体を冷やしてくれたトマトも、秋は食べ方を変えて、もう暫く楽しみます。

北海道美幌町 うれしぱ農園 無農薬無化学肥料栽培 トマト¥90/100g

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