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2014年9月 1日 (月)

お客様の食卓2

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「だだちゃ豆のペペロンチーノ」

フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、鷹の爪を細かくちぎったものを入れてから火をつけ、香りが立ってきたら生の枝豆を入れて軽く炒め、オイルが全体的になじんだら蓋をして蒸し煮にします。最後に塩をして、全体的に味をなじませたら完成です!  塩も、オリーブオイルもちょい多めに入れました。熱々も美味しいけど、冷めてもイケますよ(^O^)

お客様K様のメールより転記

~~~~~~~~~~~~~~~~~

K様、ありがとうございます!

いつものおつまみがグレードアップ!

枝豆もこうすると、イタリアンな一品ですね。

偶然にも、庄内の「母屋」さんでも、このペペロンチーノは食事に出てきました。

早生は炒めて使ったり、晩生はお菓子やムースにするそうで、時期によって使い分けがあるとか。

9月も中旬ごろまで、だだちゃ豆は毎週火、金入荷します。

山形県鶴岡市小野寺喜作さん 有機栽培 だだちゃ豆 250g  \480

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