« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | エコマル通信 vol.126(9/30発行) その① »

2014年10月 4日 (土)

10月の出汁取り教室開催しました

141004_2

本日、池袋に移って初めての出汁取り教室を開催しました。

とても和気あいあいとした雰囲気の中、楽しく削って、美味しく出汁を頂きました。

狭かったり、不慣れなところもありましたが、今日も参加者の皆様に助けて頂きました。

感謝です。

141004_1

一番出汁は焼き茄子のお椀にしました。

次回の教室は

10月16日(木)10時~12時(10月15日から変更になりました)

場所 エコマルシェ

定員 4名

持ち物 筆記具 

会費 \1000

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております。

本日参加された方ありがとうございました。

|

« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | エコマル通信 vol.126(9/30発行) その① »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | エコマル通信 vol.126(9/30発行) その① »