« 藤田至善農園バスツアーのご案内 | トップページ | 共働学舍とそのなかまたちの収穫祭 10回目 »

2014年11月 1日 (土)

11月の出汁取り教室

141101_1

本日11月1回目の出汁取り教室でした。

141101_2

4名様に参加頂き、今日はご近所の方にも参加して頂きました。

みんなで鰹節を削って、一番出汁、二番出汁を取って頂きます。

まずは、出汁だけを味わって頂き、一番出汁は煮びたしに、二番出汁はめんつゆにして麺を頂きました。

今までの出汁の疑問が解消されたようで、嬉しいですね。

ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

2014年の出汁取り教室の日程

11月20日(木)

12月6日(土)・18日(木)

各回とも10~12時・定員4名

場所 エコマルシェ

持ち物 筆記具 ・エプロン

会費 \1000

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております。

店舗ではなく、自宅のキッチンになりました。

お子様とのご参加もお待ちしております!

|

« 藤田至善農園バスツアーのご案内 | トップページ | 共働学舍とそのなかまたちの収穫祭 10回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 藤田至善農園バスツアーのご案内 | トップページ | 共働学舍とそのなかまたちの収穫祭 10回目 »