« 『みんなで作る 手づくり・みそ仕込会』 2014年11月15日開催 | トップページ | 藤田至善農園さんの青菜が始まりました »

2014年11月 3日 (月)

エコマル通信2014年11月4日発行(Vol.127)

なんだかんだで127号目のエコマル通信。

ずっと紙媒体で印刷して発行しています(A4両面)。

配達、発送、引き取りでお世話になっている方には直接お渡しいたしますが、そうでない方もご覧いただけるよう、とりあえずPDFファイルにて公開します。

今回は「冬の葉物」の特集

●青菜の食べ方の基本(洗う・茹でる・茹で具合・炒める・保存)

●小松菜、水菜、壬生菜、しろ菜、かつお菜についてそれぞれ紹介

●あと、我が家ではまった「ごぼうのアヒージョ」の紹介

●直近の各農家さんの出荷状況「産地情報おぼえがき」を掲載しています。

PDFファイルはこちら↓

「12701.pdf」をダウンロード

「12702.pdf」をダウンロード

ぜひご覧くださいませ!

|

« 『みんなで作る 手づくり・みそ仕込会』 2014年11月15日開催 | トップページ | 藤田至善農園さんの青菜が始まりました »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。