« 共働学舍とそのなかまたちの収穫祭 10回目 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~11月7日(金)分 »

2014年11月 3日 (月)

ごぼうでアヒージョ

Photo

オリーブオイル活用術さんのレシピを参考に、

アヒージョを根菜で作ってみたら、ごぼうが美味しくてびっくり!

ソーセージの代わりに入れたんだけど(笑)、ごぼうの美味しさがよく出ています。

野菜だけでも十分満足な一品です。

早速皆様におすすめしま~す♪

根菜のアヒージョ

カボチャ1/8個薄切り、
ごぼう中1/2本ぶつ切り(早く火を通したいときは薄切り)
ラディッシュ4個、
にんにくのみじん切り大さじ1、
赤唐辛子一本種を抜いて輪切り、
オリーブオイル1/2カップ、塩小さじ1/2
を小さい鍋に入れてぐつぐつ煮る。

ん?美味しかったのはオルチョサンニータを使ったからかもしれません。(当然だって)

美味しいオイルをしっかり使うのも大事。1/2カップど~んと入れてください。

鍋の底に残った、野菜のエキスとにんにくたっぷりのオイルはパスタにしたり、野菜にかけたりして、パンでぬぐったりして余さず最後まで使えます。

三連休最終日。良い一日をお過ごしください。

|

« 共働学舍とそのなかまたちの収穫祭 10回目 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~11月7日(金)分 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。