ごぼうでアヒージョ
オリーブオイル活用術さんのレシピを参考に、
アヒージョを根菜で作ってみたら、ごぼうが美味しくてびっくり!
ソーセージの代わりに入れたんだけど(笑)、ごぼうの美味しさがよく出ています。
野菜だけでも十分満足な一品です。
早速皆様におすすめしま~す♪
根菜のアヒージョ
カボチャ1/8個薄切り、
ごぼう中1/2本ぶつ切り(早く火を通したいときは薄切り)
ラディッシュ4個、
にんにくのみじん切り大さじ1、
赤唐辛子一本種を抜いて輪切り、
オリーブオイル1/2カップ、塩小さじ1/2
を小さい鍋に入れてぐつぐつ煮る。
ん?美味しかったのはオルチョサンニータを使ったからかもしれません。(当然だって)
美味しいオイルをしっかり使うのも大事。1/2カップど~んと入れてください。
鍋の底に残った、野菜のエキスとにんにくたっぷりのオイルはパスタにしたり、野菜にかけたりして、パンでぬぐったりして余さず最後まで使えます。
三連休最終日。良い一日をお過ごしください。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント