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2014年12月 6日 (土)

12月の出汁取り教室

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本日は12月1回目の出汁取り教室でした。

今日も、しっかり削り、出汁を取り、削りたての鰹本節の出汁を味わって頂きました。

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一番出汁は、旬の美味しい小松菜で煮びたしに。

出汁が美味しいので、淡口醤油でさっぱりと仕上げてます。

本日参加された方ありがとうございました。

出汁取りライフの一助になれば幸いです。

2015年の出汁取り教室

1月17日(土)、2月7日(土)

各回とも10~12時・定員4名

場所 エコマルシェ

持ち物 筆記具 ・エプロン

会費 \1000

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

温かい麺、鍋に出汁は必須。冬こそ出汁の出番です。

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております。

お子様との参加もお待ちしております!

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