12月の出汁取り教室
本日は12月1回目の出汁取り教室でした。
今日も、しっかり削り、出汁を取り、削りたての鰹本節の出汁を味わって頂きました。
一番出汁は、旬の美味しい小松菜で煮びたしに。
出汁が美味しいので、淡口醤油でさっぱりと仕上げてます。
本日参加された方ありがとうございました。
出汁取りライフの一助になれば幸いです。
2015年の出汁取り教室
1月17日(土)、2月7日(土)
各回とも10~12時・定員4名
場所 エコマルシェ
持ち物 筆記具 ・エプロン
会費 \1000
内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。
温かい麺、鍋に出汁は必須。冬こそ出汁の出番です。
お申込みはエコマルシェまでお待ちしております。
お子様との参加もお待ちしております!
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