« 野菜の入荷予定 ~2月27日(金)分 | トップページ | 本日発送の野菜ボックス »

2015年2月23日 (月)

蓮根のスティック炒め

Photo
蓮根の輪切りの形が好きですが、縦にスティック状に切るのも美味しいです。
芋のようにホックラした味わいに、微妙なシャキシャキした食感、カシューナッツのアクセントが結構止まらない味です。

①蓮根250gを皮を剥いて、縦にスティック状に切る。

②フライパンにごま油大さじ1~2を入れ、唐辛子1本(辛くしたくないときは種を除く)、①を入れて炒める。塩を少し入れる。

③蓮根が透き通ってきたらカシューナッツを入れる。

④1本かじってみて火が通ったらできあがり。

塩加減はお好みで入れてください。最後に淡口醤油をさっとからめても美味しい。

|

« 野菜の入荷予定 ~2月27日(金)分 | トップページ | 本日発送の野菜ボックス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 野菜の入荷予定 ~2月27日(金)分 | トップページ | 本日発送の野菜ボックス »