« 野菜の入荷予定 ~3月10日(火)分 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~3月13日(金)分 »

2015年3月 7日 (土)

3月の出汁取り教室

150307_2

本日は3月の出汁取り教室でした。

150307_4
5名の方が参加してくださいました。

150307_3

今日も削る、削る、けずるぅ~~

150307_1
削った。

150307_6
昆布出汁に入れる。

150307_10
濾す。

150307_11

一番出汁、できた!

150307_13

美味しいですね!

150307_15

一番出汁はほうれん草のお椀に。

先日のキッチンで美味しかったので、教室でもほうれん草にしてみました。

150307_14

先月から座敷でやっており、水場が遠く、行ったり来たりでハンドリングがいまひとつですが、こちらの方がたくさんの方に参加頂けそうです。

二番出汁はめんつゆにして、麺を頂きました。

出汁ができれば、めんつゆも自分で作れるのよ~ん。

本日ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

皆様の出汁取りライフの一助になれば幸いです。

4月の出汁取り教室のお知らせ

日時;4月11日(土)10~12時

定員6名

場所 エコマルシェ

持ち物 筆記具 ・エプロン

会費 \1800(羅臼昆布のおまけ付)

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

4月より諸事情により会費を値上げさせて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております。

|

« 野菜の入荷予定 ~3月10日(火)分 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~3月13日(金)分 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 野菜の入荷予定 ~3月10日(火)分 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~3月13日(金)分 »