« 手づくり・みそ仕込会 3/28 開催! | トップページ | 野菜の入荷予定 ~4月3日(金)分 »

2015年3月29日 (日)

「にしいけキッチン」 4/5(日)開催のお知らせ

みんなで作って食べる『にしいけキッチン』

「にしいけキッチン」第2回目、開催しまーす♪

先日行った第1回目、ほんと美味しかったし、楽しかった。

150301_33

1回目の様子はコチラのブログをご覧ください。

今回も、まずテーブルに旬の野菜を並べますので、みんなで頭をひねってメニューを考え、そして料理をして、作ったものを囲んで頂きましょう、という流れです。

おいしい野菜はたっぷりありますから、料理は基本ベジです。出汁はもちOKです!

さて、今回の食材はそうですね~、今が旬のクレソンとか、やわらかいキャベツ、昨年の夏に収穫してすんごく甘くなっているジャガイモとか、いろいろ考え中。

150320_3

いつも一人だけど誰かと食べたい、一緒に料理したい、料理は不得意だけど洗い物は得意、エコマルの野菜が食べたい、目的はどんなんでもOK。

『一緒に作って食べる』ということを通して、大人も子供も、多世代に渡って楽しめたらと思います。

●日時:4月5日(日)10時~14時くらい

●場所:エコマルシェ

●会費:大人¥1500 /中学生以下¥500
  ※みんなで作った食事・お茶付き
 ※ビールや酒代は別途
 ※酒・食材問わず、持ち込みいただける方はぜひ

●持ち物:エプロン

●参加申し込み締め切り:食材の都合上、3月24日(火)18:00までにご連絡ください
 ※電話・メール・Facebookメッセージまたは、Facebookページの本イベント参加ボタンをクリック(facebookページ:http://www.facebook.com/ecomaru)。

●定員:15人くらい

お一人の方、親子、年代問わず、料理できない方もOK!

会場のエコマルシェはこちらのリンクにも地図がありますのでご参考ください→http://bit.ly/1kp5YnB

今回もどんな形になるかワクワクです。

みんなで美味しいものを作って食べましょう!

|

« 手づくり・みそ仕込会 3/28 開催! | トップページ | 野菜の入荷予定 ~4月3日(金)分 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 手づくり・みそ仕込会 3/28 開催! | トップページ | 野菜の入荷予定 ~4月3日(金)分 »