伊東「島源商店」さんの干物
先日の伊豆旅の際、せっかく伊豆に来たんだから、お土産に干物を、と伊東を通って帰りました。その際に立ち寄った「島源」さん。
無添加・無化学調味料で、天日干しの美味しい干物を生産しています。
島源の内田さん。黎明期をひっぱった社長から、次世代への変換中。
食生活や家族形態の変化とともに、干物の消費量も減っています。
通常の干物以外にも、フライパンで焼ける加工品、ハーブ使用、干物作り体験など、干物の文化を繋ぐことを精力的に行っています。
今回ありがたくも、ご縁ができましたので、月に1回くらいのペースで当店でも取り扱いをさせていただくことになりましたー!
冷凍品ですので、野菜ボックスに同梱はできず別送になります。ご了承ください。
発送ご希望の際は、冷凍品のみでの発送になりますので515円+500円=1015円(関東etc)の送料がかかります。
さて、その第1回目の入荷は来週3月31日(火)になります。
目移りしそうなアイテムは下記の通り!
●3月31日(火)入荷予定/ 「島源の干物」のご案内
・真アジ天日干し (3枚) ¥650
・真サバ天日干し (2枚) ¥600
・エボ鯛天日干し (2枚) ¥640
・サンマ天日干し (2枚) ¥450
・カマス天日干し (2枚) ¥580
・金目鯛(小) (1枚) ¥670
・ハーブ真アジ天日干し (3枚) ¥670
・ハーブ真サバ天日干し (2枚) ¥620
・ハーブサンマ天日干し (3枚) ¥670
・カマスバジルソルト漬け (4枚) ¥620
・真アジ味醂醤油干し (3枚) ¥640
・真サバ味醂醤油干し (2枚) ¥620
・サンマ味醂醤油干し (3枚) ¥650
・サンマ甘味噌麹漬け (2枚) ¥620
・イカの一夜干し (1枚) ¥620
※ハーブとあるのはバジルを使用しています。
※賞味期限はいずれも1か月以上はあります。
ご注文の締切り日ですが<3月25日(水)>までにご予約いただけましたら、ご用意させて頂きます。ちょっとギリギリですみません。
ご注文はメール、FAX(03-3971-1769)にてお願いいたします。
では皆さまのご注文をお待ちしています!
島源商店の目の前は海!思わず、南国気分です。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント