« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 4月のにしいけマルシェ »

2015年4月11日 (土)

4月の出汁取り教室

150411_6

今日は4月の出汁取り教室でした。

150411_1

女性3名の方にご参加頂きました。

初対面でも、料理は人を近くします。

チームワークのいい3名。

150411_4

みんなで支えあって、交代で削ります。

150411_7

今日もたっぷり削りました。

150411_8

しっかり取った昆布出汁に投入。

150411_9

150411_10

150411_11

一番出汁はコップにいっぱい飲んでもらいます。

これだけで美味しい~

本当ですね。

一番出汁は季節の野菜とあわせてみます。

150411_12

今日は菜花でお椀にしました。

二番出汁はめんつゆにして、麺を頂きました。

本日ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

今年の夏は手作りめんつゆですよ!

皆様の出汁取りライフの一助になれば幸いです。

5月の出汁取り教室のお知らせ

日時;5月2日(土)10~12時

定員6名

場所 エコマルシェ

持ち物 筆記具 ・エプロン

会費 \1800(羅臼昆布のおまけ付)

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております

|

« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 4月のにしいけマルシェ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 4月のにしいけマルシェ »