4月の出汁取り教室
今日は4月の出汁取り教室でした。
女性3名の方にご参加頂きました。
初対面でも、料理は人を近くします。
チームワークのいい3名。
みんなで支えあって、交代で削ります。
今日もたっぷり削りました。
しっかり取った昆布出汁に投入。
一番出汁はコップにいっぱい飲んでもらいます。
これだけで美味しい~
本当ですね。
一番出汁は季節の野菜とあわせてみます。
今日は菜花でお椀にしました。
二番出汁はめんつゆにして、麺を頂きました。
本日ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
今年の夏は手作りめんつゆですよ!
皆様の出汁取りライフの一助になれば幸いです。
5月の出汁取り教室のお知らせ
日時;5月2日(土)10~12時
定員6名
場所 エコマルシェ
持ち物 筆記具 ・エプロン
会費 \1800(羅臼昆布のおまけ付)
内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。
お申込みはエコマルシェまでお待ちしております
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