« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »

2015年4月30日 (木)

野菜の入荷予定 ~5月5日(火)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

5月5日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~5月5日(火)分 "

| | コメント (0)

2015年4月29日 (水)

善光寺ラウンドトレイル

150425_4

快晴の4/25、朝早く東京を出て、長野の善光寺の方面へ!

善光寺ラウンドトレイル」というトレイルランニングの大会に出場してきました。

善光寺の北西側には、いくつもの里山が存在しており、その里山をつないだ絶景コース17㎞を駆け抜けるというレース。

150425_6

いきなりの登り~

150425_7

登った甲斐あって、眺望はすばらしい!

150425_8

150425_9

150425_13

ここではまだ桜がそこかしこで咲いています。

150425_12

150425_10

150425_11

山吹(ヤマブキ)の群生に目を奪われました。

150425_15

木漏れ日の差す、やや日陰の場所には”ショウジョウバカマ”がポツリポツリと咲いていて、山の春を感じる。

と、レースの前半はこんな風に山の風情を満喫しながら走っていましたが、、、

150425_16

完全な準備不足が祟って、レース中盤からはほぼ歩き、たまにジョグ。ちょっと下りでペースあげると両足ともにつりそうに、、、

3年ぶりのトレラン、なめてました。

大会自体は、景色もコースも、とても満足いくもので、スタッフやボランティアの方々の働きには心から敬服です。

150425_17

走り終わり、私ややゲッソリしたかも。でもこの後、しっかりビールと温泉で回復!

今回は一応2人とも完走はできたけど、次回6月にもエントリーしている大会に向けて、今度はちゃんと走りこもう!

by店長

| | コメント (0)

2015年4月28日 (火)

5月6月の出汁取り教室のお知らせ

5月2日(土)に予定してました出汁取り教室ですが、

都合により開催致しません。

次回は

日時:6月13日(土)10~12時

定員:6名

場所:エコマルシェ

持ち物:筆記具・エプロン

会費:\1800(羅臼昆布のおまけ付)

内容:一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

お申込みは、

メール、電話、ファックス、FBメッセージ等、エコマルシェまでお待ちしております。

皆さまのご参加お待ちしております!

| | コメント (2)

2015年4月27日 (月)

野菜の入荷予定 ~5月1日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

5月1日(金)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~5月1日(金)分 "

| | コメント (0)

2015年4月24日 (金)

本日発送の野菜ボックス

20150424_142516_2

本日発送の野菜ボックス\2500(送料込)

葉玉ねぎやにんにく茎はこの季節だけの味わい。

にんにくよりマイルドな香りと刺激ですが、パワーは十分あります!

GWまであとちょっと。元気な野菜で頑張りましょう!

にんにく茎:熊本・吉田よしさん

小松菜・葉玉ねぎ・生椎茸:熊本・豊永佐代子さん

青梗菜:千葉・サンズファームさん

地葱:栃木・藤田至善農園さん

清見タンゴール:愛媛・長盛園さん

野菜ボックスは毎週火、金曜日に発送しております。

お申込みはこちらまでお待ちしております。

http://www.ecomaru.info/エコマル野菜ボックス/

| | コメント (0)

2015年4月22日 (水)

野菜の入荷予定 ~4月28日(火)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★通常ですと火曜入荷分の締切りは土曜日ですが、今回のみ恐縮ですが、下記のように金曜日にご注文いただけますよう、ご協力のほどお願いいたします。

★今回の火曜日入荷分は金曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

4月28日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~4月28日(火)分 "

| | コメント (0)

エコマルシェ 5月12日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンと精肉 ご予約のご案内

「毎度ありがとうございます!」

毎月1回のみ入荷の「北海道・寧楽共働学舎」のおいしい無添加ソーセージ&ベーコンと精肉のご案内です。

04

ご予約のみの扱いとなります。

ご注文の締切り日<4月24日(金)>までにご予約いただけましたら、ご用意させて頂きます。

なお、先月ご案内いたしましたように、今月から10~15%ほどの値上げをさせていただいております。ご了承くださいませ。

5月12日(火)入荷予定/寧楽のソーセージ&ベーコンと精肉のご案内

<加工品>
・ソーセージ(粗引きタイプ)/250g(8本位) ¥813
・チリソーセージ/250g(8本位) ¥813
・ベーコン・ブロック/200g前後 ¥373(100gあたり)
・サラミ/200g前後 ¥518(100gあたり) ※非加熱製品のため、ごく微量の亜硝酸塩を使用しています
・(新製品)ボローニャソーセージ/約340g(20cm位) ¥1065
 ※各種スパイスを加えた、ハムのような柔らかい食感の直径約4.5cmの太いソーセージ。そのままお召し上がりいただけます。

<精肉(豚肉)>
※精肉の注文単位は200g以上で100gきざみの単位でお願いいたします。ひき肉のみは300gと500gの2サイズに限定させていただきます。)
・ヒレ/¥358(100g)
・ロース/¥245(100g)
・肩ロース/¥282(100g)
・ひき肉/¥188(100g) ※300g or 500gでお選びください
・バラ/¥240(100g)
・ウデ/¥193(100g)※豚の前足
・スペアリブ/¥193(100g) ※2本以上の本数単位でご注文ください

<ご予約締切 4月24日(金)>

みなさまのご注文をお待ちしております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

エコマルシェ
〒171-0021 豊島区西池袋5-12-3
Tel: 070-6563-6095   fax:03-3971-1769
e-mail:mail@ecomaru.info
web:http://www.ecomaru.info/
facebook:http://www.facebook.com/ecomaru
twitter:ecomaru_info
営業時間:火~土 10:30~19:00   定休日:日・月

| | コメント (0)

2015年4月19日 (日)

野菜の入荷予定 ~4月24日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

4月24日(金)予定

 ※今週は都合により4/25(土)のお引取に対応できません。ご了解くださいませ。

続きを読む "野菜の入荷予定 ~4月24日(金)分 "

| | コメント (0)

2015年4月18日 (土)

親子で楽しい味噌作り

今期最後の味噌仕込会はとってもにぎやかで楽しい会になりました!

それもそのはず、今日は”親子で楽しい味噌作り”♪

150418_1

10組の親子、下は年中さん、上は小3のお子さんと親御さんが一緒になって作る味噌仕込。

今回は東池袋で幼児・児童教室を営む「グレートキッズ教室池袋本校」さんに企画いただき実現しました。

グレートキッズさんではいろいろな体験・経験の場をお子さんに用意しています。

その中に「職育イベント」という、色んな職業のプロから、直に「本物を知る・体験する」というカリキュラムがあり、「本格的な味噌仕込を体験してもらおう!」という企画を立てたのでした。

続きを読む "親子で楽しい味噌作り"

| | コメント (0)

2015年4月17日 (金)

本日発送の野菜ボックス

20150417_161925

本日発送の野菜ボックス\2500(送料込)

北海道の矢作農園さんよりアスパラが入荷。

かぶりつくと滴るアスパラは、それだけでご馳走です!

アスパラ:北海道・矢作農園さん

ラディッシュ:北海道・うれしぱ農園さん

グリーンリーフレタス:千葉・サンズファームさん

こがねまる:栃木・藤田至善農園さん

なばな:三重・いが野の農園さん

レモン:愛媛・大久保農園さん

新玉ねぎ・新人参:長崎・長有研さん

野菜ボックスは毎週火、金曜日に発送しております。

お申込みはこちらまでお待ちしております。

http://www.ecomaru.info/エコマル野菜ボックス/

| | コメント (0)

2015年4月16日 (木)

エコマル通信2015年4月16日発行(Vol.131)

150410_2

131号目のエコマル通信。

紙媒体で印刷して発行しています(A4両面)。

配達、発送、引き取りでお世話になっている方には直接お渡しいたしますが、そうでない方もご覧いただけるよう、PDFファイルにても公開させていただきます。

今回の記事は↓

●やってみました!ジャーサラダ

●店長見聞録

●直近の各農家さんの出荷状況「産地情報おぼえがき」を掲載しています。

PDFファイルはこちら↓

「13101.pdf」をダウンロード

「13102.pdf」をダウンロード

ぜひご覧くださいませ!

| | コメント (0)

野菜の入荷予定 ~4月21日(火)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★
(※なお、乳製品のご注文がある場合は土曜日午前10時までにお願いいたします)。

4月21日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~4月21日(火)分 "

| | コメント (0)

ジャーサラダを作ってみました

150410_1

本屋さんにはレシピ本がずらりと並び、ちょっとしたブームになっているジャーサラダ。

保存瓶に密閉して入れておくことで、作り置きできるというサラダだ。

サンズファームさんの巨大なグリーンリーフレタスに少々苦闘していたところだったので、早速レシピ本を購入して作ってみた。

基本をざっくりと(詳しくはレシピ本などを参考に)
①ドレッシングを入れる。
②堅いものから入れる。(茹でたジャガイモ、セロリ、豆など)
③ドレッシングに浸かって美味しいものを入れる。(玉ねぎ、タコなど味の出るものなど)
④柔らかい野菜を入れる(トマト、アボカドなど)
⑤レタスをギュウギュウに詰める!

巨大過ぎるレタスも、瓶で圧縮。

翌日、瓶をシャカシャカ振って、お皿に出した。
レシピを忠実に守ったら、染み染みのじゃが芋やら、人参が一番上になり、
ぎゅうぎゅうに詰めたレタスの上にころりとのっかった。

面白い!そして美味しい、きれい!
レタスにしっかりドレッシングがからまり美味しいし、本当に美しさを保ったまま出てきました。

ドレッシングと野菜の組み合わせを変えたり、
パスタやパン、肉や豆などタンパク質も使えば組み合わせ∞。

重ねた野菜の美しさもあり、どう組み合わせるか、重ねるかとパッチワーク的な面白さもあり、結構ハマります。

瓶は「メイソンジャー」という米国製の瓶を使うと本格的ですが、
100円ショップで購入した瓶で作ってみました。

瓶は必ず煮沸消毒を。衛生的はもちろん、ピカピカになります。

これは便利で美味しくて、暫くマイブームが続きそうです♪

| | コメント (0)

2015年4月14日 (火)

「島源商店」さんの干物 4/21(火)の入荷案内

150126_5

先月から取り扱いスタートしました、伊東の島源商店さんの干物のご案内です。

島源商店さんの干物は、天日干し、無添加、もちろん無化学調味料。すごくおいしい干物です。また適宜、放射能検査も行っています。

製品はすべて冷凍品です。発送ご希望の際は、冷凍品のみでの発送になりますので515円+500円=1015円(関東etc)の送料がかかります。

目移りしそうな品揃えです。ぜひご賞味くださいませ。

4月21日(火)入荷予定/ 「島源の干物」のご案内

・真アジ天日干し (3枚) ¥650
・真サバ天日干し (2枚) ¥600
・エボ鯛天日干し (2枚) ¥640
・サンマ天日干し (2枚) ¥450
・カマス天日干し (2枚) ¥580
・金目鯛(小) (1枚) ¥670
・ハーブ真アジ天日干し (3枚) ¥670
・ハーブ真サバ天日干し (2枚) ¥620
・ハーブサンマ天日干し (3枚) ¥670
・カマスバジルソルト漬け (4枚) ¥620
・真アジ味醂醤油干し (3枚) ¥640
・真サバ味醂醤油干し (2枚) ¥620
・サンマ味醂醤油干し (3枚) ¥650
・サンマ甘味噌麹漬け (2枚) ¥620
・イカの一夜干し (1枚) ¥620

※ハーブとあるのはバジルを使用しています。
※賞味期限はいずれも1か月以上はあります。

ご注文の締切り日ですが<4月16日(木)>までにご予約いただけましたら、ご用意させて頂きます。

ご注文はメール、FAX(03-3971-1769)にてお願いいたします。

では皆さまのご注文をお待ちしています!

| | コメント (0)

2015年4月13日 (月)

野菜の入荷予定 ~4月17日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

4月17日(金)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~4月17日(金)分 "

| | コメント (0)

2015年4月12日 (日)

4月のにしいけマルシェ

150412_10
本日晴天の下、にしいけマルシェ開催!

150412_9

noraneco kitchenさんのスイーツが並ぶよ。

150412_7

りんごのタルト

150412_6

米粉のチョコマフィン

150412_8

スコーンなどなど

150412_11

さんの器

150412_13

籠や笊などなど

150412_1

スペシャルゲスト、愛媛の麦味噌屋「井伊商店」の3代目井伊友博さん!

友人の結婚式が目白であるので、その前に・・・。

ということで正装で登場!

お立ち寄りありがとうございます。お会いできて嬉しかったです!

150412_16

天気も良く、多くのお客様にご来店頂きました。

皆様のご来店に感謝致します。ありがとうございます。

150412_17

次回は5月10日10時~13時開催です。

今回と同じくnoraneco kitchenさんが出店。標さんはお休みです。

来月は汗ばむ陽気かもしれません。

お散歩がてらに遊びに来てくださいね。

皆様のご来店お待ちしております♪

続きを読む "4月のにしいけマルシェ"

| | コメント (0)

2015年4月11日 (土)

4月の出汁取り教室

150411_6

今日は4月の出汁取り教室でした。

150411_1

女性3名の方にご参加頂きました。

初対面でも、料理は人を近くします。

チームワークのいい3名。

150411_4

みんなで支えあって、交代で削ります。

150411_7

今日もたっぷり削りました。

150411_8

しっかり取った昆布出汁に投入。

150411_9

150411_10

150411_11

一番出汁はコップにいっぱい飲んでもらいます。

これだけで美味しい~

本当ですね。

一番出汁は季節の野菜とあわせてみます。

150411_12

今日は菜花でお椀にしました。

二番出汁はめんつゆにして、麺を頂きました。

本日ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

今年の夏は手作りめんつゆですよ!

皆様の出汁取りライフの一助になれば幸いです。

5月の出汁取り教室のお知らせ

日時;5月2日(土)10~12時

定員6名

場所 エコマルシェ

持ち物 筆記具 ・エプロン

会費 \1800(羅臼昆布のおまけ付)

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております

| | コメント (0)

2015年4月10日 (金)

本日発送の野菜ボックス

20150410_154203

本日発送の野菜ボックス\2500(送料込)

通常の野菜ボックスに、はぜのクレソン1パックを追加させて頂きました。

今年から始まったはぜのクレソンはボックスだけでなく、個別のお客様にも人気です。

はぜのクレソンもあと、来週火曜日入荷で終了です!

お食べ逃しなく!

はぜのクレソン:三重・たかお園さん

キャベツ:千葉・サンズファームさん

ほうれん草・地葱:栃木・藤田至善農園さん

男爵:北海道・伊藤秀幸さん

胡瓜:茨城・飯塚農園さん

芹:三重・いが野の農園さん

野菜ボックスは毎週火、金曜日に発送しております。

お申込みはこちらまでお待ちしております。

http://www.ecomaru.info/エコマル野菜ボックス/

続きを読む "本日発送の野菜ボックス"

| | コメント (0)

2015年4月 9日 (木)

野菜の入荷予定 ~4月14日(火)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★
(※なお、乳製品のご注文がある場合は土曜日午前10時までにお願いいたします)。

4月14日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~4月14日(火)分 "

| | コメント (0)

2015年4月 8日 (水)

4/12(日)”にしいけマルシェ”開催のご案内

141130_2

朝市あらため、”にしいけマルシェ”のお知らせです。

日時 4月12日(日)10~13時

場所 エコマルシェの庭先

 1

いつも、販売している野菜、加工品、

23

「ブロンジェリー風の杜」さんの天然酵母パンが並ぶ予定です。

実際手にとって見てみたい、味わいたい、という方は

ぜひこの機会に遊びに来てください。

そして、今回も登場!

20140913_143521

当店の野菜を一部使って頂いている

笹塚のカフェ「noraneco kitchen」さん。

当日はヴィーガンスイーツが登場する予定。

noraneco kitchenさんの詳しいご案内はFBがありますので、

こちらをご覧なってください。

もうひとかたは器の「標(しもと)」さん

日常使いの陶器、笊、籠などを販売して頂きます。

今回は初夏にふさわしい、ちょっと彩りのよい器を厳選されるようです♪

標さんの詳しいご案内はHPをご覧ください。

スイーツに器、今から楽しみです♪

場所はこちらになります。

Map

更に詳しい場所はこちらをご覧ください。

エコマルシェ

豊島区西池袋5-12-3

tel070-6563-6095

春のお散歩にどうぞ遊びに来てください。

皆様のご来店お待ちしております!

| | コメント (0)

2015年4月 6日 (月)

野菜の入荷予定 ~4月10日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

4月10日(金)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~4月10日(金)分 "

| | コメント (0)

4/11(土)開催 ”出汁取り教室”のご案内

130526_1

4月の出汁取り教室のお知らせ ~♪

日時:4月11日(土)10~12時

定員:6名

場所:エコマルシェ

持ち物:筆記具・エプロン

会費:\1800(羅臼昆布のおまけ付)

内容:一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

※4月より諸事情により会費を値上げさせて頂きます。

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております。

メール、電話、ファックス、FBメッセージいずれの手段でも構いません。

先月の出汁取り教室の様子はこちらのブログをご覧ください。

では皆さまのご参加こころよりお待ちしております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

エコマルシェ
〒171-0021 豊島区西池袋5-12-3
Tel: 070-6563-6095   fax:03-3971-1769
e-mail:mail@ecomaru.info
web:http://www.ecomaru.info/
facebook:http://www.facebook.com/ecomaru
twitter:ecomaru_info
営業時間:火~土 10:30~19:00   定休日:日・月

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

| | コメント (0)

2015年4月 5日 (日)

4/5のにしいけキッチン

150405_21_2
みんなで作って食べるにしいけキッチン、本日開店!

続きを読む "4/5のにしいけキッチン"

| | コメント (0)

2015年4月 4日 (土)

手づくり・みそ仕込会 4/4 開催!

本日は今季9回目のみそ仕込会。

150404_5

15名の方にご参加いただきました。

この家でやるには、15名が最大かな。

150404_4

150404_3_2

とにかくひたすら立膝ついて、つぶす、混ぜる、こねる!

150404_6

5歳と3歳の兄弟もなかよく競うようにみそ仕込♪

150404_2

小さいお団子のようにみそを丸めて、仕込む姿の愛らしいこと。

150404_1

今日は花冷え天気でしたが、体使って仕込むうちに、寒さなんて吹っ飛びました。

ご参加の皆さん、ありがとうございました!

| | コメント (0)

2015年4月 3日 (金)

本日発送の野菜ボックス

20150403_162038

本日発送の野菜ボックス\2500(送料込)

三重の松坂より入荷したはぜのクレソンは心地良い刺激。

甘い葉玉ねぎに、旨みたっぷりのキャベツ。

色々な味の葉物を楽しんでくださいね♪

はぜのクレソン:三重・たかお園さん

葉たまねぎ:熊本・吉田よしさん

キャベツ・サニーレタス:千葉・サンズファームさん

ほうれん草・こがねまる:栃木・藤田至善農園さん

人参:北海道・伊藤秀幸さん

追加:九条葱

野菜ボックスは毎週火、金曜日に発送しております。

お申込みはこちらまでお待ちしております。

http://www.ecomaru.info/エコマル野菜ボックス/

| | コメント (0)

2015年4月 2日 (木)

野菜の入荷予定 ~4月7日(火)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★
(※なお、乳製品のご注文がある場合は土曜日午前10時までにお願いいたします)。

4月7日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~4月7日(火)分 "

| | コメント (0)

2015年4月 1日 (水)

4/4(土)みそ仕込会 追加募集のお知らせ

150328_9

4月4日(土)に開催予定の「みそ仕込会」にキャンセルがありましたので、

3名様追加募集いたします!

直近ですが、お申し込み締め切りは4月2日(木)です。

次回みそ仕込会の開催はこの秋以降の予定ですので、今期まだ仕込んでいな~いという方はぜひこの機会をお見逃しなく♪

開催要項は下記になります。お申込みお待ちしております!

<開催要項>

●日時:4月4日(土)13:00~15:00位

●会場: エコマルシェ

●料金: 5200円予価(材料費込み ※国産無農薬大豆・海塩・白米生糀・落とし蓋)
※仕込容器(5ℓのポリ樽)をご入用の場合は、別途690円を頂戴いたします。
※みそは約4.5kg分お持ち帰りいただけます。

●持ち物:エプロン、筆記具、みそ持ち帰り用の風呂敷やバッグ
※仕込容器(5ℓのポリ樽)は直径・高さとも20㎝くらいになります。

●参加ご希望の方は下記いずれかの方法で参加の旨ご連絡下さい。
ご連絡の際は、お名前、当日連絡の付く携帯電話番号等も合わせてお知らせ下さい。

・メール(mail@ecomaru.info
・fax(03-3971-1769)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

エコマルシェ
〒171-0021 豊島区西池袋5-12-3
Tel: 070-6563-6095   fax:03-3971-1769
e-mail:mail@ecomaru.info
web:http://www.ecomaru.info/
facebook:http://www.facebook.com/ecomaru
twitter:ecomaru_info
営業時間:火~土 10:30~19:00   定休日:日・月

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

| | コメント (0)

« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »