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2015年6月11日 (木)

チームむかごさんの”にんじんドレッシング”が入荷しました

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食卓に元気なオレンジ色を!

まるで人参をすりおろしてそのまま食べているような、人参をたっぷり使った、化学調味料無添加のドレッシングが入荷しました。

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シンプルなグリーンサラダも、このドレッシングをかけると、人参のオレンジ色がパッと鮮やかに彩ってくれます。
また、化学調味料無添加で飽きのこない味わいは、野菜だけでなく、海草、魚や肉にもよくあいます。

とてもキレイな色合いなので、色々と使ってみました。

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『アボカドと茹で大豆のサラダ』

①アボカド1個を大豆と同じ大きさに切り、レモン果汁大さじ2をかける。
②玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。
③①、②と茹で大豆100gを和えて、にんじんドレッシングをかける。
良質な脂肪とタンパク質がとれるサラダです。
淡泊な色合いに、にんじんドレッシングが一役かいます。

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『春雨と湯葉のサラダ』

①春雨25gを表示にしたがって戻し、5cmくらいに切る。
②胡瓜1/4本を千切りにする。
③生湯葉3枚を短冊に切り、①、②と和えてにんじんドレッシングをかける。
春雨がくっつくので、ドレッシングで和えてもよい。

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『ズッキーニのカレーフライ』

衣:粉大さじ2、カレー粉小さじ1/2、塩ひとつまみ、水大さじ1~入れて適度なゆるさにする。
ズッキーニ1/2本を斜め薄切りにして粉を両面にはたき、衣をつける。
フライパンに油を多め(大さじ3くらい)入れて揚げ焼きする。
人参ドレッシングをかけて食べる!
ケチャップより、さっぱり頂けます。フライにもいいですよ。

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いつものワカメと胡瓜の酢の物もにんじんドレッシングで。

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『にんじんドレッシング』 180ml  \680


原材料
菜種油(遺伝子組み換えでない)
人参、醸造酢、玉ねぎ、食塩、きび砂糖、がごめ昆布
保存方法:常温(開封後は要冷蔵)

(口径の広い瓶に移し、スプーンでかけると使いやすいです)

販売元 チームむかご
チームむかご」とは?

料理研究家の枝元なほみさんが立ち上げた、味も美味しいのに、規格外や収穫が手間などでハネられる野菜を「畑の宝」として加工販売、イベントなどで生産者と消費者をつなぐ事業をしているチーム。

にんじんドレッシングの人参も、有機栽培の規格外の大きいのや小さいのを使って作っています。

せっかく美味しい人参だからと、他の原材料にもこだわり、
油は米沢製油さんの菜種油、味だしとトロミに南茅部産のガゴメとろろ昆布、
吉野杉の木桶で静置発酵させた奈良のミヅホ醸酢の米酢、沖縄のヨネマースの塩を使用しています。

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コメント

こんにちは。
にんじんドレッシングを作った、チームむかごの枝元ともうします。今、ブログを見てびっくり、たくさんドレッシングのレシピをあげてくださって、うるうるしちゃうほど嬉しくなってメールをさせていただきました。ほんとうにありがとうございます。製造をお願いして正式な商品にするのは始めてなので、いろいろご意見をいただけるとありがたいです。さらにブラッシュアップしていきたいと思っています。
 来週17日の朝9時半くらいから、NHKの<あさイチ>という番組で、簡単バージョンのにんじんドレッシングの作り方を紹介します。もしよかったら、ごらんくださいませ。
 ほんとうにありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿: 枝元なほみ | 2015年6月12日 (金) 22時47分

枝元さま
こんばんは。
この度はご縁ができて光栄です!
ドレッシングもおいしく、いろいろ作りたくなってしまい紹介させていただきました。ご笑覧を♪
来週水曜のあさイチもすでに予約しました〜!
また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
エコマルシェ
深野

投稿: エコマルシェ | 2015年6月13日 (土) 23時43分

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