« 10月、11月の出汁取り教室のお知らせ | トップページ | エコマルシェ 10月6日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンと精肉 ご予約のご案内 »

2015年9月21日 (月)

野菜の入荷予定 ~9月25日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

9月25日(金)予定

●野菜・果物・卵

【矢作農場】 有機栽培(北海道網走郡津別町)
玉ねぎ(㎏)¥400

【中西農園】 無農薬・無肥料栽培(北海道常呂郡)
人参(㎏)¥460

【吉田よしさん】 無農薬・無肥料栽培(熊本県球磨郡あさぎり町)
里芋(㎏)¥780

【うれしぱ農園】 無農薬・無化学肥料栽培(北海道網走郡)
大玉トマト(個)¥82/100g ※個数単位でご注文下さい
ミニトマト(200g)¥360
ミディトマト・中玉(袋)¥140/100g ※収量が減ってきているので、欠品の可能性もございます
いんげん(袋)¥280/100g ※人気の「さくさく王子」です。

【飯塚農園】 無農薬・無肥料栽培(茨城県那珂市)
きゅうり(100g)¥130予価 ※1本¥130前後です

【藤田至善農園】 無農薬・無肥料栽培(栃木県益子町)
じゃが芋・とうや(㎏)¥420 ※滑らかな食感
ナス(5本位/袋)¥300 ※1本単位でも承ります ※収量がまだ安定しないので、欠品の可能性もございます
万願寺とうがらし(5本/袋)¥300 ※1本単位でも承ります

【豊和ファーム】 無農薬・無肥料栽培(三重県鈴鹿市)
ピーマン(150gp)¥270 
ししとう(100gp)¥240
新生姜(袋)¥420 ※辛みがこの時期おいしいです。

【いが野の農園】 無農薬・無肥料栽培(三重県伊賀市)
大葉(袋)¥250
空芯菜(袋)¥250
モロヘイヤ(袋)¥250
伏見甘長とうがらし(袋)¥250 ※辛みがない唐辛子。独特な風味と甘さでおいしい。スリムな形状。
平飼い卵(10個入り)¥513

【ひばり農園】 無農薬・無化学肥料栽培(岩手県花巻市)
じゃが芋・十勝こがね(㎏)¥520 ※男爵に似た、粉質のほっこりした美味しさ
じゃが芋・はるか(㎏)¥520 ※しっとりと美味しく、煮崩れしません

【林檎屋・木下さん】 減農薬・無化学肥料栽培(長野県下伊那郡)
りんご(紅玉)¥150~250前後/個

●今の時期のおすすめ品

◆野生のルイボスティー(3.5g×10包)¥1080
南アフリカに自生する野生のルイボスの葉を使用しており、とてもおいしいです。ティーバッグですので、湯を注ぐか煮出していただきます。

◆日昇製糖工場製(種子島の黒糖工場。当店おすすめのおいしい黒糖です)
黒糖・ブロック(250g)¥450
粉黒糖(400g)¥450
よもぎ入り黒糖・ブロック(230g)¥450

◆糀屋三郎右衛門製
白米甘酒(350g)¥421 ※2倍希釈です。温めても、冷やして飲んでもおいしい!
乾燥白米こうじ「雪の花」(200g)¥482 ※塩こうじなどにお使いください。

◆にんじんドレッシング(180ml)¥680
まるで人参をすりおろしてそのまま食べているような、人参をたっぷり使った、化学調味料無添加のドレッシング。人参も農薬不使用です。

◆飛騨高山・よしま農園さん製 無農薬無肥料の野菜を使ったお漬物
自然栽培赤かぶ丸漬け(140g)¥420 ※木樽で天然の乳酸菌を活かし、長期熟成で作りました。ご飯に、お茶請けに、サラダにおいしいです。
自然栽培たくあん漬け(100g)¥390 ※木樽で熟成発酵。さっぱりとした風味で、甘すぎずおいしいです。

◆片栗粉(300g)¥450 ※北海道の伊藤農園と秋葉農園産の無肥料・無農薬じゃがいもが原料です。

◆天然生わかめ ※要冷蔵 (200g/¥388)玄界灘産のおいしいわかめです

◆菊花せんこう (6時間用30巻入り/¥918)天然の除虫菊を使用した、体にやさしい虫よけの線香です

◆ハーブガード (130cc/¥1512)無農薬ハーブを原料にした虫よけスプレー。香りがとてもよいです

などなど、皆さまのご注文をお待ちしています。

|

« 10月、11月の出汁取り教室のお知らせ | トップページ | エコマルシェ 10月6日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンと精肉 ご予約のご案内 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 10月、11月の出汁取り教室のお知らせ | トップページ | エコマルシェ 10月6日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンと精肉 ご予約のご案内 »