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2015年9月17日 (木)

パプリカのキッシュ

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花巻のひばり農園さんから、パプリカの代品に特大の完熟ピーマンが届きました。

最初はオムレツにしようと思ったのですが、あまりの大きさと肉厚さに同じ材料でキッシュにしてしまいました。

そうしたら、パプリカの甘みをジューシーに味わえる一品になりました。

①完熟ピーマンまたはパプリカ1個を半割にし、種、ワタを取り除く。

②卵2個をよく溶き、玉ねぎの粗みじん切り大さじ2、粉チーズ大さじ1と1/2、マヨネーズ小さじ1、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。あればベーコン、ハムなども入れる。

③半割にしたピーマンに②を注ぐ。膨れるので9割くらいに。

④余熱した220度のオーブンで15分焼く。

茹でたいんげん、枝豆などを入れると、切ったときの彩もきれいです。

パプリカが肉厚な分、味が薄くなるので、ベーコンやハムなど塩気があるものを入れたほうがバランスが取れます。

とても簡単にできますのでお試しください。

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