« 落花生をキャラメリゼしてみた | トップページ | 野菜の入荷予定 ~10月16日(金)分 »

2015年10月10日 (土)

10月の出汁取り教室

151010_1

今日は10月の出汁取り教室でした。

縁側に座って、お持ち帰り用削り節を各自で削って頂きます。

151010_2

今日も美味しい一番出汁が取れました。

美味しく、手軽に、30分で出汁が取れることを納得して頂けたようです。

良かった!

一番出汁はお椀に、二番出汁はめんつゆを作って、麺を頂きました。

本日ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

お持ち帰り頂いた削り節は、決してご飯にかけるのではなく、

出汁をお取りくださいませ。

次回の出汁取り教室

日時:11月14日(土)10~12時

定員:6名

場所:エコマルシェ

持ち物:筆記具・エプロン

会費:\1800(お土産:出汁1リットル分の羅臼昆布・削り節を削ってもらってお持ち帰り付)

内容:一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆ作り、など。

お申込みは、

メール、電話、ファックス、FBメッセージ等、エコマルシェまでお待ちしております。

前回より、出汁1リットル分の羅臼昆布と、削り節も1リットル分削ってお持ち帰りして頂き、「宿題」付。その日の夕食には復習しながら、ご家族も出汁が頂けます。

出汁は思い立ったら、30分でとれるのです。

ご家族で一人習えば、その日から出汁取りライフが始まります!

皆さまのご参加お待ちしております!

|

« 落花生をキャラメリゼしてみた | トップページ | 野菜の入荷予定 ~10月16日(金)分 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 落花生をキャラメリゼしてみた | トップページ | 野菜の入荷予定 ~10月16日(金)分 »