« 『みんなで作る 手づくり・みそ仕込会』 2016のお知らせ  | トップページ | エコマルシェ 11月10日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンと精肉 ご予約のご案内 »

2015年10月16日 (金)

野菜の入荷予定 ~10月23日(金)分

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★

10月23日(金)予定

●野菜・果物・卵

【矢作農場】 有機栽培(北海道網走郡津別町)
玉ねぎ(㎏)¥400

【中西農園】 無農薬・無肥料栽培(北海道常呂郡)
人参(㎏)¥460

【吉田よしさん】 無農薬・無肥料栽培(熊本県球磨郡あさぎり町)
里芋(㎏)¥780

【中西農園】 無農薬・無肥料栽培(北海道常呂郡)
栗かぼちゃ(玉)¥45/100g

【藤田至善農園】 無農薬・無肥料栽培(栃木県益子町)
じゃが芋・とうや(㎏)¥420予価 ※滑らかな食感
じゃが芋・こがねまる(㎏)¥420 ※ほくほく食感です
万願寺とうがらし(5本/袋)¥300 ※1本単位でも承ります
ほうれん草(袋)¥260
小松菜(袋)¥240
しろ菜(袋)¥240
こかぶ(玉)¥60

【大西一幸さん】 無農薬・無化学肥料栽培(長野県諏訪郡富士見町)
坊ちゃんかぼちゃ(玉)¥400前後

【ひばり農園】 無農薬・無化学肥料栽培(岩手県花巻市)
★いずれの野菜もだいたい5つずつしかご用意できないので、ご注文の順番で割り振らせていただきます。ご了解ください。
さつま芋(㎏)¥700 ※品種は紅あずま
大根(本)¥230 ※小さめです
かぶの間引き菜(袋)¥250
水菜(袋)¥250
むらさき祭り(袋)¥250
サニーレタス(個)¥250 ※小さ目です

【林檎屋・木下さん】 減農薬・無化学肥料栽培(長野県下伊那郡)
りんご(シナノスイート)¥150~250前後/個

【岡久ファーム】 無農薬・無肥料栽培(愛媛県宇和島市)
キウイフルーツ(レインボーレッド) ¥700/6個前後 ※ちょっと小ぶりで、甘み強くまろやか

【大久保農園】 無農薬・無化学肥料栽培(愛媛県宇和島市)
レモン ¥90円位/個 ※年内はグリーンレモンです

●今の時期のおすすめ品

◆地がらし (40g)¥280
福井の辛子の老舗「麩市(ふいち)」さんの地辛子。練ってお使いください。おすすめです。

◆manma(岡山で安全・健康な食品と雑貨を手づくりで製造している工房です)
アーモンドバター(120g)¥780
椿オイル(100ml)¥1480

◆麦味噌 (1kg/¥690・500g/¥380)
愛媛県宇和島市の井伊商店の麦味噌です

◆野生のルイボスティー(3.5g×10包)¥1080
南アフリカに自生する野生のルイボスの葉を使用しており、とてもおいしいです。ティーバッグですので、湯を注ぐか煮出していただきます。

◆りんごジュース(1000ml)¥1080
青森県鰺ヶ沢、今さんのストレートりんごジュースです。さっぱりした甘さでおいしいです。
りんごは無施肥で無農薬(化学合成農薬不使用)で栽培されています。

◆日昇製糖工場製(種子島の黒糖工場。当店おすすめのおいしい黒糖です)
黒糖・ブロック(250g)¥450
粉黒糖(400g)¥450
よもぎ入り黒糖・ブロック(230g)¥450

◆糀屋三郎右衛門製
白米甘酒(350g)¥421 ※2倍希釈です。温めても、冷やして飲んでもおいしい!
乾燥白米こうじ「雪の花」(200g)¥482 ※塩こうじなどにお使いください。

◆にんじんドレッシング(180ml)¥680
まるで人参をすりおろしてそのまま食べているような、人参をたっぷり使った、化学調味料無添加のドレッシング。人参も農薬不使用です。

◆飛騨高山・よしま農園さん製 無農薬無肥料の野菜を使ったお漬物
自然栽培赤かぶ丸漬け(140g)¥420 ※木樽で天然の乳酸菌を活かし、長期熟成で作りました。ご飯に、お茶請けに、サラダにおいしいです。
自然栽培たくあん漬け(100g)¥390 ※木樽で熟成発酵。さっぱりとした風味で、甘すぎずおいしいです。

◆片栗粉(300g)¥450 ※北海道の伊藤農園と秋葉農園産の無肥料・無農薬じゃがいもが原料です。

◆天然生わかめ ※要冷蔵 (200g/¥388)玄界灘産のおいしいわかめです

◆塩蔵もずく ※要冷蔵 (200g/¥324)沖縄県八重山諸島産のもずくです

などなど、皆さまのご注文をお待ちしています。

|

« 『みんなで作る 手づくり・みそ仕込会』 2016のお知らせ  | トップページ | エコマルシェ 11月10日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンと精肉 ご予約のご案内 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『みんなで作る 手づくり・みそ仕込会』 2016のお知らせ  | トップページ | エコマルシェ 11月10日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンと精肉 ご予約のご案内 »