« 野菜の入荷予定 ~10月20日(火)分 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~10月23日(金)分 »

2015年10月15日 (木)

『みんなで作る 手づくり・みそ仕込会』 2016のお知らせ 

150328_14

お待たせ致しました!

2016年の手作りみそ仕込会のお知らせです。

みそ作りは簡単&楽しい!今年もみんなで味噌を仕込みましょう。

150228_2

材料や道具はこちらで揃えますので、大変お手軽。初めての方も無理なくご参加できます。当日、自分で約4.5kg分のみそを仕込んで、お持ち帰り頂きます。ご自宅で熟成させて、半年~8か月後には手前味噌のできあがりです!

2014年に行ったみそ仕込会の模様がブログの過去記事にありますので、ご参照ください。→こちら

今季は、まとめて募集することになりました。

下記、ご都合の良い日程でご参加下さい!

●開催日時:

① 1月30日 (定員に達し、しめきりました)

② 2月27日 (定員に達し、しめきりました)

③ 3月5日 (定員に達し、しめきりました)

いずれも土曜日、10~12時です。

●会場: エコマルシェ

●料金: 5200円(材料費込み ※国産無農薬大豆・海塩・白米生糀・落とし蓋)
  仕込容器(5ℓのポリ樽)をご入用の場合は、別途690円を頂戴いたします。
  みそは約4.5kg分お持ち帰りいただけます。

●定員:15名 (お子様連れなどでの参加の方はその旨、申し込み時にお伝えください)

 ※定員に達し次第、締め切りととさせていただきます。

●持ち物:エプロン、筆記具、みそ持ち帰り用の風呂敷やバッグ
  仕込容器(5ℓのポリ樽)は直径・高さとも20㎝くらいになります。

●お問い合わせ・お申し込みについて
 店頭、電話・FAX、メールにてお申し込みください。
 申し込み後、料金のお振込みをもって、参加申し込み受付となります。
 ※仕込容器(5ℓのポリ樽)をご入用の方は、申し込み時にお伝えください。

●参加費のお支払いについて

・料金は振込の前払いをお願いいたします。
・参加日の2週間前までにお支払い願います。
・振込口座は下記になります(手数料はご負担願います)。
・【郵便振替】口座番号→00120-8-629229  加入者名→エコマルシェ
・料金は1人分・5200円です。仕込み容器をご希望の方は別途690円かかりますので、その場合の合計金額は5890円になります。

※原則、お振込み後のお客様の都合による返金には応じられません。

●使う材料の詳細

・大豆→北海道産の無農薬栽培大豆です。

・米糀→練馬の糀屋三郎右衛門さん特製の生の米糀。

・塩→新潟県村上市、ミネラル工房の富樫さんがつくる海塩です。

●その他補足

・仕込会のあと用事があって持っていけないなどという方は、ゆうパックでの発送も可能です(送料お客様負担)。

皆さまのご参加をお待ちしています!

ご質問、ご不明点などありましたら、どうぞお気軽に下記までご連絡ください。

=======================
エコマルシェ 
〒171-0021 豊島区西池袋5-12-3
Tel: 070-6563-6095   fax:03-3971-1769
e-mail:mail@ecomaru.info
web:http://www.ecomaru.info/
facebook:http://www.facebook.com/ecomaru
twitter:ecomaru_info
営業時間:火~土 10:30~19:00   定休日:日・月
=======================

|

« 野菜の入荷予定 ~10月20日(火)分 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~10月23日(金)分 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 野菜の入荷予定 ~10月20日(火)分 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~10月23日(金)分 »