落花生をキャラメリゼしてみた
そのまま食べちゃいそうですが、保存しやすいように乾燥しただけの生の状態です。
食べる前に殻から出して炒って頂きます。
フライパンで10分くらい、弱火でじっくり炒ります。
このままでも美味しいのですが、
キャラメリゼしてしまいました。
危険な食べ物になってしまった・・・。
結構砂糖を入れたつもりでしたが、自分で作ってみると薄っすら甘いくらいで、市販のはどれだけ砂糖が入ってるんでしょう!
でも、この薄ら甘さがまた止まらなかったりして。
ご飯に炊き込んだり、炒めものにしたり、と使い道は色々。
乾燥状態ですので常温保存可能です。
豊永さんの落花生は来週火曜日で最終です。
野菜ボックスに入れてほしい方はその旨ご連絡ください。
皆様のご予約お待ちしております!
熊本県球磨郡豊永佐代子さん 乾燥落花生 500g¥680
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント