« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 野菜の入荷予定 ~12月25日(金)分 »

2015年12月19日 (土)

12月の出汁取り教室

151219_1

今日は12月の出汁取り教室でした。

今日も、モリッと削って頂きました。

151219_2

自分たちで削った削り節で出汁を取ります。

今日の一番出汁も美味しくできましたね~。皆さんホッコリです。

151219_3

一番出汁は、藤田さんの九条葱で葱のお椀。

九条葱からも葱の出汁と甘みが出て、体が芯から温まるお椀です。

二番出汁はめんつゆを作り、麺を頂きました。

ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

鍋に、おせちに、出汁の出番が多くなる季節です。

出汁取りを知っていれば、生活が豊かになることは間違いありません。

皆様の日常に出汁が身近になって頂ければ幸いです。

月1回のペースで教室を開催してきましたが、都合により暫くお休み致します。

再開の際は、またブログ等でご案内致します。

どうぞよろしくお願い致します。

|

« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 野菜の入荷予定 ~12月25日(金)分 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日発送の野菜ボックス | トップページ | 野菜の入荷予定 ~12月25日(金)分 »