クレソンの桜ドレッシング
東京も桜が開花しましたね!
はぜのクレソンも桜で彩ってみました。
製菓用の桜パウダーをドレッシングにして、桜風味のサラダにしました。
この季節にいかがでしょう。
材料(2人分)
クレソン | ・・・ | 1pc(100g) |
サラダ油 | ・・・ | 大さじ2 |
酢 | ・・・ | 大さじ1 |
桜のフリーズドライパウダー | ・・・ | 大さじ1/2 |
ピーナッツバター | ・・・ | 大さじ1/2 |
松の実 | ・・・ | 大さじ1 |
手順
1 | クレソンを適当な大きさにちぎって皿に盛る。 | |
2 | クレソンと松の実以外の材料をボールに混ぜ、ドレッシングを作る。 | |
3 | クレソンにドレッシングをかけ、松の実を散らす。 |
三重の棚田から届く「はぜのクレソン」は
来週の3月29日(火)、4月2日(金)入荷です。
春の季節の変わり目にピりりと辛いクレソンは身体の中からキレイにしてくれそうです。
三重 たかお園 クレソン1pc \450
たっぷり入って、色々に楽しめます!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント