『みんなで作る 手づくり・みそ仕込会』 のご案内
お待たせ致しました!
2016年の秋冬開催「手作りみそ仕込会」のお知らせです。
みそ作りは簡単&楽しい!今年もみんなで味噌を仕込みましょう。
材料や道具はこちらで揃えますので、大変お手軽。初めての方も無理なくご参加できます。当日、自分で約4.5kg分のみそを仕込んで、お持ち帰り頂きます。ご自宅で熟成させて、来年の秋には手前味噌のできあがりです!
2015年に行ったみそ仕込会の模様がブログの過去記事にありますので、ご参照ください。→こちら
下記、ご都合の良い日程でお申込み下さい!
●開催日時:
11月19日(土) 10:00~12:00
12月10日(土) 10:00~12:00
※なお、例年通り翌年の1~3月にも数回開催予定です(日程未定)
●会場: エコマルシェ
●料金: 5500円(材料費込み ※国産無農薬大豆・海塩・白米生糀・落とし蓋)
仕込容器(5ℓのポリ樽)をご入用の場合は、別途700円を頂戴いたします。
みそは約4.5kg分お持ち帰りいただけます。
●定員:15名 (お子様連れなどでの参加の方はその旨、申し込み時にお伝えください)
※定員に達し次第、締め切りととさせていただきます。
●持ち物:エプロン、筆記具、みそ持ち帰り用の風呂敷やバッグ
仕込容器(5ℓのポリ樽)は直径・高さとも20㎝くらいになります。
●お問い合わせ・お申し込みについて
店頭、電話・FAX、メールにてお申し込みください。
申し込み後、料金のお振込みをもって、参加申し込み受付となります。
※仕込容器(5ℓのポリ樽)をご入用の方は、お申し込み時にお伝えください。
●参加費のお支払いについて
・料金は振込の前払いをお願いいたします。
・参加日の2週間前までにお支払い願います。
・振込口座は下記になります(手数料はご負担願います)。
・【郵便振替】口座番号→00120-8-629229 加入者名→エコマルシェ
・料金は1人分・5500円です。仕込み容器をご希望の方は別途700円かかりますので、その場合の合計金額は6200円になります。
※原則、お振込み後のお客様の都合による返金には応じられません。
●使う材料の詳細
・大豆→北海道、伊藤農園さんの無農薬無肥料栽培大豆です。
・米糀→練馬の糀屋三郎右衛門さん特製の生の米糀。
・塩→新潟県村上市、ミネラル工房の富樫さんがつくる海塩です。
●その他補足
・仕込会のあと用事があって持っていけないなどという方は、ゆうパックでの発送も可能です(送料お客様負担)。
皆さまのご参加をお待ちしています!
ご質問、ご不明点などありましたら、どうぞお気軽に下記までご連絡ください。
=======================
エコマルシェ
〒171-0021 豊島区西池袋5-12-3
Tel: 070-6563-6095 fax:03-3971-1769
e-mail:mail@ecomaru.info
web:http://www.ecomaru.info/
facebook:http://www.facebook.com/ecomaru
twitter:ecomaru_info
営業時間:火~土 10:30~19:00 定休日:日・月
=======================
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント