« 野菜の入荷予定 ~3月31日(金)分 | トップページ | 手打ち蕎麦じゆうさんの「九条葱おろし」 »

2017年3月30日 (木)

今季の味噌仕込み会終了!

Img_1504

昨年11月19日から始まり、昨日3月29日で、今季の味噌仕込み会が終了しました!

毎年おおむね11月から3月いっぱいくらいを目安に開催していますが、今季は過去最高、出張の味噌仕込み会を含めて、11回の開催をさせていただきました。述べ人数は150名ほどです。

その中のおそらく6~7割の方がリピーター。皆さん出来上がったお味噌のおいしさに感動しての再訪です。主催者側としては冥利に尽きます。

味噌という調味料の、美味しさ、親しみやすさ、栄養価、すべてを受け入れる万能性。味噌は日本人の心身の健康をしっかりと下支えしてくれているものだと思います。

当店、エコマルシェがこのように味噌という素晴らしい食材に携わらせていただいているのも、糀屋三郎右衛門さんとの出会いがあったればこそ。本当に感謝です!

また本年11月から企画して参りますので、楽しみにしていてください♪

|

« 野菜の入荷予定 ~3月31日(金)分 | トップページ | 手打ち蕎麦じゆうさんの「九条葱おろし」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 野菜の入荷予定 ~3月31日(金)分 | トップページ | 手打ち蕎麦じゆうさんの「九条葱おろし」 »