« 2018年4月 | トップページ | 2018年6月 »

2018年5月30日 (水)

野菜の入荷予定 ~6月5日(火)分

「毎度ありがとうございます!」
 
※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。

※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。
 
★火曜日入荷分は木曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★
 
6月5日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~6月5日(火)分"

| | コメント (0)

2018年5月22日 (火)

野菜の入荷予定 ~5月29日(火)分

「毎度ありがとうございます!」
 
※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。

※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。
 
★火曜日入荷分は木曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★
 
5月29日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~5月29日(火)分"

| | コメント (0)

2018年5月19日 (土)

エコマルシェ 6月12日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンと精肉 ご予約のご案内

「毎度ありがとうございます!」

毎月1回のみ入荷の「北海道・寧楽共働学舎」のおいしい無添加ソーセージ&ベーコンと精肉のご案内です。

 

04

 

ご予約のみの扱いとなります。

 

ご注文の締切り日<5/22(火)>までにご予約いただけましたら、ご用意させて頂きます。

●6月12日(火)入荷予定/寧楽のソーセージ&ベーコンと精肉のご案内

<加工品>

 

・ソーセージ(粗引きタイプ)/250g(8本位) ¥813
・ベーコン・ブロック/200g前後 ¥373(100gあたり)
・ボローニャソーセージ/約340g(20cm位) ¥1065
 ※各種スパイスを加えた、ハムのような柔らかい食感の直径約4.5cmの太いソーセージ。そのままお召し上がりいただけます。

 

 

<精肉(豚肉)>

 

 

 

※精肉の注文単位は200g以上で100gきざみの単位でお願いいたします。ひき肉のみは300gと500gの2サイズに限定させていただきます。)
・ヒレ/¥358(100g)
・ロース/¥245(100g)
・肩ロース/¥282(100g)
・ひき肉/¥188(100g) ※300g or 500gでお選びください
・バラ/¥240(100g)
・スペアリブ/¥193(100g) ※2本以上の本数単位でご注文ください
みなさまのご注文をお待ちしております!
 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

エコマルシェ
〒171-0021 豊島区西池袋5-12-3
Tel: 070-6563-6095   fax:03-3971-1769
e-mail:mail@ecomaru.info
web:http://www.ecomaru.info/

| | コメント (0)

2018年5月15日 (火)

野菜の入荷予定 ~5月23日(火)分

「毎度ありがとうございます!」
 
※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。

※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。
 
★火曜日入荷分は木曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★
 
5月22日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~5月23日(火)分"

| | コメント (0)

2018年5月 8日 (火)

6月2日(土)野菜のワークショップのお知らせ

今回の食材は「藤田至善農園さんのレタス」です。

100426_18

サラダで食べるのが定番ですが、加熱しても美味しい野菜です。

今回は、レタスを加熱して食べる食べ方と、サラダをもっと美味しく食べるために、「ツナ」と「マヨネーズ」を手作りするワークショップです。

今が旬のレタスをあの手この手で美味しく食べちゃいます。

27484809_1439995486106271_1719791_2

料理のガイド役はますみ食堂の渡邊ますみさん。

長年、エコマルシェの野菜ボックスをご利用頂き、家族にはもちろん、癒しの料理を作る料理教室を開催しています。

今回のメニューはこんな感じです!

3

肉よりレタスが多いヘルシー餃子。

6

焼きレタスの麻婆あんかけ。

麻婆は、担々麺好きなますみさんのご主人が考案した特製レシピです。

このレシピを知っておけば、もう麻婆に迷いはありません!?

5

手作りのツナとマヨネーズ。

簡単なのに、こんなに美味しい!びっくりです!

ついでに、ツナとレタスでパスタを作ります。

そして、出汁取り教室でおなじみのレタス椀がつきます。

出汁も取りますよ~

ただの料理教室ではございません。

「作る人・食べる人・つながる」

というワークショップです。

100426_1

益子の藤田至善農園さんのレタス畑です。

なんでこんなに美味しいのかな、なぜ無肥料栽培できるのかな、どんな人が作っているの?

先日訪問した、藤田至善農園さんの畑の様子もスライドで見てみましょう。

藤田さんのレタスを食べると、

「レタスってこんなに美味しかったっけ?」

と、過去のレタスの記憶をひっぱり出すことでしょう。

美味しさの秘密はやっぱり畑と人にあるのです。

益子に行くことはできませんが、このワークショップで畑とのつながりを

感じてもらえれば嬉しいです。

見て、食べて、五感をフル活用して楽しんで下さい!

日時 6月2日(土)10~13時

料金 3500円

定員 6名

会場 平舎(場所はエコマルシェと同住所)

持ち物 エプロン、筆記具

お申込みはメール・FAXにてお待ちしております。

(申し込み後、参加費の振込をもって本申し込みとさせて頂きます。)

皆様のご参加お待ちしております!

| | コメント (0)

野菜の入荷予定 ~5月15日(火)分

「毎度ありがとうございます!」
 
※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。

※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。
 
★火曜日入荷分は木曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★
 
5月15日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~5月15日(火)分"

| | コメント (0)

2018年5月 1日 (火)

野菜の入荷予定 ~5月8日(火)分

「毎度ありがとうございます!」
 
※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。
★火曜日入荷分は木曜日の18:00までにご注文いただけますようお願いいたします★
 
5月8日(火)予定

続きを読む "野菜の入荷予定 ~5月8日(火)分"

| | コメント (0)

« 2018年4月 | トップページ | 2018年6月 »