7/26開催しました! にしいけキッチン
久々に”にしいけキッチン”開店!
酷暑の中、10人が集合。今回のキッチンには友人のシャンカール野口さんが参加。彼はカレー番長のメンバー、さらにスパイス番長のリーダーとして、今や引く手あまた。
スパイスのプロが来てくれたってことから、今日はスパイスの使い方教えてもらうスパイスキッチンだ!
まずは食材を前に作戦会議。
本日の食材→万願寺とうがらし、ナス、トマト、きゅうり、オクラ、モロヘイヤ、みょうが、玉ねぎ、じゃが芋、レタス、いわし、えび、ひき肉etc
メニューが決まったところでスタート♪
うちの流儀?としてとりあえず出汁は取る。
チャパティはまず生地を作っておいて、しばしなじませる
野口さん持参のスパイスを調合してベースを作るのは、野口さんの愛娘。さすが!
わくわく
かんぱーい
暑い中みなさんよく作ってくれました!
今日は豪華カレー3種。
えび・万願寺とうがらし・ナスのココナツカレー
モロヘイヤのキーマカレー
どれも最高!効く美味しさ。
何を作るか考えるところから、毎回すばらしくおいしい着地に恵まれますなぁ
しめは、小さなお茶人さんがみんなに茶をたててくれて幕引きとなりました♪
次回まだ未定ですが、また開店したいと思います!
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