2015年7月27日 (月)

7/26開催しました! にしいけキッチン

久々に”にしいけキッチン”開店!

酷暑の中、10人が集合。今回のキッチンには友人のシャンカール野口さんが参加。彼はカレー番長のメンバー、さらにスパイス番長のリーダーとして、今や引く手あまた。

スパイスのプロが来てくれたってことから、今日はスパイスの使い方教えてもらうスパイスキッチンだ!

150726_2

150726_1

まずは食材を前に作戦会議。

本日の食材→万願寺とうがらし、ナス、トマト、きゅうり、オクラ、モロヘイヤ、みょうが、玉ねぎ、じゃが芋、レタス、いわし、えび、ひき肉etc

メニューが決まったところでスタート♪

150726_3

150726_10

150726_6

150726_4

うちの流儀?としてとりあえず出汁は取る。

150726_5

チャパティはまず生地を作っておいて、しばしなじませる

150726_8

150726_9

150726_36

野口さん持参のスパイスを調合してベースを作るのは、野口さんの愛娘。さすが!

150726_24

150726_38

150726_47

150726_55

150726_62

わくわく

150726_67

かんぱーい

暑い中みなさんよく作ってくれました!

今日は豪華カレー3種。

150726_35

マスタードフィッシュカレー

150726_66

えび・万願寺とうがらし・ナスのココナツカレー

150726_50

モロヘイヤのキーマカレー

どれも最高!効く美味しさ。

150726_69_2

何を作るか考えるところから、毎回すばらしくおいしい着地に恵まれますなぁ

150726_70_2

しめは、小さなお茶人さんがみんなに茶をたててくれて幕引きとなりました♪

次回まだ未定ですが、また開店したいと思います!

| | コメント (0)

2015年4月 5日 (日)

4/5のにしいけキッチン

150405_21_2
みんなで作って食べるにしいけキッチン、本日開店!

続きを読む "4/5のにしいけキッチン"

| | コメント (0)